首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 军事 >

阿根廷经济动荡向IMF求援

2018-08-30 14:58:25   来源:   点击:

  阿根廷经济在过去两年蓬勃发展,总统毛里西奥·马克里领导的“改革阵线联盟”去年10月议会选举中获胜后,经济学家们对这个南美国家的市场走势持乐观心态。但今年以来,随着阿根廷比索的大幅度贬值,该国也重新陷入经济动荡。
  
  据美联社报道,阿根廷总统毛里西奥·马克里已要求国际货币基金组织(IMF)提前发放500亿美元贷款,以缓解该国的金融危机。
  
  阿根廷比索汇率29日跌至历史最低水平,收于1美元兑换34.2比索的历史低点,贬值超过了7.25%。
  
  国际货币基金组织(IMF)当天证实在考虑加速放款计划。IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德在一份声明中表示:“我强调支持阿根廷政府在政策上做的努力,我们愿意协助阿根廷政府的经济计划。”
  
  马克里在本周早些时候表示,请求提前房贷的决定旨在消除外界对阿根廷市场的不信任, 但投资者仍担心阿根廷无法偿还高额的政府债务。
  
  今年5月,阿根廷与IMF达成一份为期三年的备用融资协议,旨在加强其疲弱的经济,并帮助该国抗击通货膨胀。
  
  但马克里向IMF求援的举动遭到了国内人士的批评。许多阿根廷人认为IMF失败的政策导致了该国2001年的经济崩溃,导致每五个阿根廷人中就有一个失业,数百万人陷入贫困。
  
  马克里在三年前从社会党人手中接掌政府时承诺振兴经济。但如今却举步维艰,高达30%的通货膨胀率和政府庞大的财政赤字,使投资者望而却步。据美联社报道,由于许多物品和服务与美元紧密相关,阿根廷人的日常生活成本也变得越来越昂贵,但他们的工资涨幅却无法与物价同步。该国反对党将这次经济危机归咎于马克里的中右翼政策,包括终止资本管制和削减社会项目。

上一篇: 中国AG600水陆两栖大飞机成功水上滑行试验

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com