首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 楼盘 >

三色恐怖事件后,淄博诸多楼盘当警钟长鸣

2017-11-24 21:01:54   来源:   点击:

  去年,发生在淄博高新区某一幼儿园的虐童事件,老涂记忆犹新:
  
  当时老涂曾做过调查,发现不只是在淄博,只要细查幼儿园虐童事件就绝对能搜到一大堆:2012年,山西一老师十分钟内扇女孩子几十个耳光;2013年,天津一个孩子,鼻子被老师剪掉;2013年,河北一个19岁的幼师,用刀划孩子、让孩子喝尿、吃鼻屎.....没想到转眼2017快到年底,刚过了“携程亲子园虐童”事件风波,新华社、澎湃网、搜狐新闻就爆出新闻:北京知名民办幼儿园——红黄蓝幼儿园涉嫌虐童性侵!
  

  北京红黄蓝幼儿园是北京顶尖的幼儿园之一,收费昂贵,一个月学费在5000元左右,不曾想这样的幼儿园都会被爆出园中幼儿长期被喂药、扎针、性侵。为人父母,无论如何都不能理解花了那么多钱去上幼儿园,却是亲手将孩子送进虎口。
  
  如今不论是帝都还是其他城市,像红黄蓝那些披着人皮的禽兽,毁的是整个职业的声誉,贻患无穷害人不浅,而这舆论浪潮也必将带来一系列全国性整改举措的紧急实施。
  
  但有一句话,任何问题的解决都要追根溯源才能找到行之有效的方案。时间追回到1997年,彼时国务院发布了《社会力量办学条例》,首次明确了国家鼓励社会力量办学的态度。趁着这股东风,中国幼教行业开启了“黄金十年”,全国民办幼儿园的数量占比从1997年的13%提升到了2007年的60%。而这一增长率是以房地产的高速发展为支撑,一些民办幼儿园机构甚至建立专门的房地产研究小组,房地产商开发到哪里,他们就跟过去,几天就能上马一个幼儿园,装修温馨,特别适合现在刚搬家到新小区里的新一代父母亲。
  
  于是购房者对房开商自建幼儿园推崇备至,尤其是2016年全面二孩政策正式实施后,2016年全淄博新生儿同比增长粗估超过15%左右。楼市又吃了一剂春药,为项目营销造势靓点,诸多楼盘更有动力加速上马幼儿园。红黄蓝事件爆发后,在当下这个节点,淄博某楼盘招商部门的朋友向老涂感叹,说起所在楼盘自建的幼儿园,他这两天想起幼儿园就会想到风险。项目老总已经紧急组织会议,加强对幼儿园人资的要求标准,招商方案正在进行重新论证。特别强调项目招商负责人需要擦亮双眼,做好幼儿园背景调研,为业主的孩子把好第一道关。
  
  不为人父母,或许就不太清楚,目前淄博市对幼儿园类别评定有8类,分别是:省实验、省示范、省十佳、市十佳、市示范、市一类、市二类、市三类。教育部门每年都会对幼儿园进行评级,省示范和省十佳是最高级别,收费标准也最高。无论公办园还是民办园,都执行同样的评定标准。2017年11月7日,山东省教育厅网站2017年认定通过的山东省省级示范性幼儿园、省级十佳幼儿园名单出炉。
  
  然而令人失望的是,名单里省级十佳幼儿园以及示范性幼儿园总共495所,其中淄博却仅占39所。近年来,淄博市民但凡家有儿女,都曾深刻体会到“上幼儿园之难”,个别优秀或者声望甚高的公立或者私立幼儿园,更是“学位难求”,“拼爹上学”大有从小学,向幼儿园蔓延之势。
  
  三岁的孩子,其智力、体能、个性已经定型80%以上,幼儿期是人格养成的关键阶段,从对孩子发展的影响程度来说,幼师的重要性一点都不亚于大学教授。所有必须要坚持通过每年的层层选拔,确保只让那些拥有教学热情、终身学习能力和创新能力的人才,荣任这一职业。
  
  当前对于淄博许多楼盘自建的幼儿园,其资质的提升,比硬件已经无法拉开差距,更重要的差距来自人力资源,高端幼师的稀缺性与每年淄博市入园儿童基数相比,形成了强烈的供需矛盾,这也导致了众多幼儿园在暗地里降低人才招聘的门槛。
  
  许多一二线甚至三线城市,公办园老师已经开始要求持教师资格证并且本科以上学历,否则根本不能参加编制笔试。虽然不能一刀切, 但是私立园确实存在教师素质参差不齐现象。 同时老涂了解过淄博市一些幼儿园教师的工资水平,平心而论,在当前的市场上,这样的价格,确实无法雇佣到优秀的幼儿园教师,这也给了那些素质低下、对现状不满,充满戾气的禽兽幼师肆意行凶的可乘之机。
  
  愿我们淄博每一个幼儿园的孩子,能在没有恶魔的校园里欢声笑语、绽放青春,等待他们的只有老师的拥抱,没有残忍的虐待。
  
  淄博地产圈,也是时候该站出来,尽己所能做一回麦田守望者了。

上一篇: 增城一手楼盘全部在这,最低价仅约1.2万/平

下一篇: 张家口一楼盘出事了!开发商跑路!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com