首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 楼盘 >

个人贷款买房流程:买房贷款流程,银行贷款买房流程有哪些?

2018-08-29 21:51:46   来源:   点击:

  购房者,应该如何办理银行贷款?在办理贷款过程中,我们需要注意哪些事项?房屋产权,房产贷款这些问题你都搞清楚了吗?
  
  我们把银行贷款,抵押贷款,房产贷款这些梳理一下,顺便梳理下金融、信贷、房产等知识做系统、深入的讲解。
  
  房屋产权分类详解
  
  房屋产权:是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各项权益的总和,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、*和处分的权利。
  
  房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成。
  
  2014年11月《不动产登记暂行条例》实施后不再颁发土地使用证,取而代之的是不动产权证。商品房指各房地产开发公司*兴建的,以赢利为目的,按市场规律经营的房子。
  
  普通住宅认定标准(三者须同时满足)
  
  1.建筑面积140平以下;
  
  2.容积率1.0以上;
  
  3.单价或总价(满足其一)不超过地区指导价商品房税;
  
  费明细契税• 首套90平(含)以下的销售价的1%,90平以上1.5%;二套购房3%;
  
  个人所得税• 满5年家庭少有住房免征,否则销售差额的20%或全额1%;
  
  增值税
  
  满2年:普通住宅免征;非普差额/1.05*5.6%(远郊为5.5%);
  
  不满2年:计税价格/1.05*5.6%(远郊5.5%)。
  
  房改房中国房产改革的过渡产物,由原单位建设,原产权属于单位,单位职工按照成本价、优惠价或标准价购买的房产。
  
  两类:普通公房和央产房
  
  房改房如何转商品房?
  
  成本价房: 土地出让金=当年成本价×建筑面积×1%。
  
  优惠/标准价购房:1、先向原单位缴纳土地出让金,补成成本价(优补成/标补成):当年成本价×建筑面积×6%2、再缴纳土地出让金:当年成本价×建筑面积×1% 央产房如何上市?必须在交易大厅做上市登记,有备案后才能出售。如果还没有备案,需要房屋所在单位到央产大厅做备案才能上市交易。
  
  上市材料:1、《央产房上市申请表》 ;2、物业供暖结清证明经济适用房以中低收入家庭住房困难户为供应对象,并按国家住宅建设标准建造的,具有社会保障性质的普通住宅。
  
  分类:一类经适房 和 二类经适房。
  
  一类经适房需满5年后才可以上市出售,且需要缴纳综合地价款。
  
  二类经适房是指回迁性质或康居安居性质的房屋、按经济适用住房管理的其他类房屋,并且交易不受5年限制。
  
  补充产权类型• 使用权公房——指国家或国有企业、事业单位*兴建的住宅,以政府规定的租金出租给居民的公有住房,*显著的特征是要交房租。
  
  如何申请个人贷款买房,有哪些程序呢?
  
  目前贷款买房主要有以下有哪几种贷款?个人贷款贷款业务如何办理?申请个人贷款有哪些程序呢?
  
  个人怎样贷款买房
  
  个人怎样贷款买房,相信很多人都不了解。目前贷款购房主要有以下几种:1、住房公积金贷款;2、个人住房商业性贷款;3、个人住房组合贷款。
  
  1、住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该优选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关 手续时收费减半。
  
  2、个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。
  
  3、个人住房组合贷款:住房公积金管理核心可以发放的公积金贷款,较高限额一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。
  
  个人如何办理贷款买房的业务
  
  一、个人在申请商品房住房贷款时应提供以下资料:
  
  1、借款人夫妻双方(共同所有权人)户口簿、身份证及复印件。
  
  2、与售房单位签订的购房合同或协议。
  
  3、借款人单位出具的职务和收入证明,私营企业主要提供有关部门出具的能表明其偿债的经营收入和纳税证明、营业执照及复印件。
  
  4、借款人首期房款存款证明及复件。
  
  5、个人住房贷款申请表(格式由银行提供)。
  
  二、个人申请住房贷款程序:
  
  1、与开发公司签订购房协议。
  
  2、填写个人住房贷款申请表,提供银行所需资料。
  
  3、经银行审查条件合格,在银行存足首期购房款或出具首付凭证。
  
  4、经审批合格后,签订借款合同、抵押合同及保证合同。
  
  5、办理房屋产权抵押登记,房屋保险及公证手续。
  
  6、办理贷款入账及转存手续。
  
  7、到开发公司办理有关入户手续。

上一篇: 一套房首付比例多少,郑州一套房首付多少钱?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com