首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 房产 > 楼盘 >

郑州买小产权房可以按揭贷款吗?

2018-08-29 21:55:28   来源:   点击:

  在我们进行房屋交易过程中,房产证是必须要有的证件,如果没有房产证,那么该房主就对该房子只有居住权,而并没有使用权,自然也就不能将该房子进行交易或者抵押。由于小产权其实就是没有产权,只有销售方的出售合同并且没有房管单位的认同,该类房产一旦出现政策规划房屋价值将会有很大的变化,因此银行都不会做小产权房的抵押贷款。原因如下:
  
  1、产权房是一个狭义概念,通过政府批准有正规建设手续的新民居是合法的,可以长久拥有居住。对没有合法建设手续的房屋,不要去买这个才是真正的小产权,它不合法随时会被强制拆除。
  
  2、国家发产权证的叫“大产权房”,国家不发产权证的叫“小产权房”。“小产权房”、“乡产权房”有两种:一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上建成的房子,只属于该农村的集体者,外村农民根本不能够购买;另一种是在集体企业用地或者占用耕地违法建设的。
  
  3、和一般意义上的商品房相比,“小产权房”没有土地出让金概念,也没有开发商的利润攫取,所以,“小产权房”的价格,一般仅是同地区商品房价格的1/3甚至更低。“廉价”是大量城镇居民顶着产权风险购买“小产权房”的根本原因。
  
  按照国家相关要求小产权房事没有国家发放的预售许可证和土地使用证,小产权房是不得确权发证并且不受法律保护,东城小产权房的购房合同在国土房管局不会给予备案,是属于无效合同,如果你真的想买小产权房,那么就要让小产权房变成大产权房才可以进行买卖,才可以进行贷款。
  
  买小产权房可贷款吗?
  
  与普通商品房相比,由于小产权房不用缴纳土地出让金,也没有相关税费,更没有开发商追求的高利润,因此,通常情况下,小产权房的价格仅为同地区商品房价格的三分之一,甚至更低。这也是小产权房如此热销的根本原因。
  
  在生活中,许多购房者会因为小产权房价格便宜而冒着风险购买,但要知道小产权房没有房产证,因此,在房产交易过程中,购房者只拥有房子的居住权,并没有房子的使用权,自然也就无法进行交易或者抵押贷款。
  
  小产权本质上并非产权,也没有销售方的出售合同且未得到房管单位的认可,一旦国家对于小产权房政策收紧,那么这类房屋价值将大打折扣,银行是不会承担这些风险的,所以银行都不会接受小产权房的抵押贷款。
  
  小产权房抵押贷款怎么做?
  
  有房产证是银行抵押贷款的前提条件,但由于小产权房没有房产证,不能上市交易,也就无法进行银行抵押贷款,除非将小产权房转化为大产权房,然后再办理房产证。
  
  尽管如此,这并不代表小产权房无法办理抵押贷款,因为虽然银行抵押贷款行不通,但购房者可在民间的担保公司办理抵押贷款或个人借贷。
  
  小产权房抵押贷款是指借款人找正规的贷款公司抵押小产权房,进行短期贷款周转,到期归还本息。但这种抵押贷款,担保公司要承担很大的风险,所以利率就会比较高,这样就会增加购房成本。如此算来,还不如购买正规商品房呢!
  
  如果购房者买小产权房来居住,那么最好选择已成规模的,即小产权房已成片区,这样政府拆迁也不可能说拆就拆。此外,签订购买协议时最好多叫上几个见证人并都在协议书上签名,以保证自己的权益。
  
  面对小产权房超低的价格,确实对购房者有很大的诱惑力,但要知道买小产权房有很大的风险,也很难保障购房者的权益,所以2017年底买小产权房即使可获得贷款,购房者也要三思而行。对于贷款买小产权房,你会这样做吗?

上一篇: 个人贷款买房流程:买房贷款流程,银行贷款买房流程有哪些?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com