首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

河南郭亮村旅游景点介绍

2017-02-20   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:郭亮村四季景色宜人,特别是金秋时节,满山遍野枫叶绯红,碧绿的山野夹带着一片片金黄,是旅游的大好时节,下面就有宁波旅行社为您介绍河南郭亮村旅游必去的地方有哪些_河南郭亮村旅游景点介绍:
  
  绝壁长廊
  
  是去郭亮村的必经之路,又名郭亮洞,全长1250 米,是一个山间遂道。它经典之处在于开凿它的人工精神。郭亮洞又称“绝壁长廊”(暨万仙山绝壁长廊),于1972年3月9日开工,1977年5月1日通车,宽6米,高4米,是在110米高、1250米长的绝壁横面上,以25度斜面凿出的,是郭亮村人用生命和热血让天堑变成了通途。没有用任何机械,全凭人力一锤一钎凿成,可以说郭亮洞是郭亮人发扬愚公挖山不止精神的产物。
  
  郭亮村
  
  这里风景秀美,峰峦叠嶂,潭深溪长,质朴的石舍,淳朴的山民,石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,这里也受到众多导演的青睐,很多影视作品中都有郭亮的影子,这里也有“中国第一影视村”的美誉。
  
  天梯
  
  红岩绝壁约有200 米高,耸直陡峭,象快斧整劈过一样,格调雄浑,令人生畏。向上只能看到上一层的石梯底面,向下只见峡谷中水浪翻滚,煞有不上不下之感。天梯就是在绝壁上凿出的“之”字型道路。天梯的上方是郭亮村,下方是西梯坡村。
  
  喊泉
  
  郭亮村的“喊泉”是独一无二的。两个泉眼高悬于百米之上,似两个龙头在喷云吐雾,瀑布从绝壁顶上一空心圆洞中垂直落下,远看恰似“龙须”,又称“龙涎”瀑布。游人站在其下,一声高喊,泉水流量便有所增加,似乎在欢迎游人的到来。
  
  最佳旅行时间
  
  郭亮村所属的新乡市属北温带大陆性气候区,四季分明,冬寒夏热,秋凉春早,历年平均气温14℃,年降水量573.4毫米。7月最热,1月最冷。太行深处,四季景色宜人,特别是金秋时节,满山遍野枫叶绯红,碧绿的山野夹带着一片片金黄,是旅游的大好时节。
  
  来源: 郑州随手拍该内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 河南芒砀山景区将晋升国家5A级旅游景区

下一篇: 为什么都不喜欢去郑州旅游?

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com