首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

郑州旅游去哪儿?

2017-04-08   来源:维视达传媒   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:黄河风景名胜区是国家AAAA级旅游区、黄河国家地质公园、国家级名胜风景区,位于河南省郑州市西北约三十公里处,北临黄河,南依岳山。雄浑壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,这里是黄河地上“悬河”的起点,黄土高原终点,
  
  黄河中下游的分界线等一系列独特的地理特征形成了博大、宏伟、壮丽、优美的自然景观。她处于中华民族发源地的核心部位,景区历史古迹丰富,文化遗产深厚。黄河风景名胜区绿树满山、亭阁相映、山清水秀、景色宜人,
  
  着名景点有炎黄二帝石塑、五龙峰景区、岳山寺等;曾获“全国旅游胜地四十佳”提名单位、国家环保局和建设部授予“全国环境综合治理先进单位”、“郑州市十大旅游景区”等称号。
  
  少林寺位于河南省登封市嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。
  
  少林寺常住院占地面积约57600平方米,现任方丈是曹洞正宗第47世、第33代嗣祖沙门释永信。少林寺是汉传佛教的禅宗祖庭,号称“天下第一名刹”。少林寺因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,有 “天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
  
  少林寺是中国国家AAAAA级旅游景区 、第七批全国重点文物保护单位  、全球低碳生态景区,另外,包括少林寺常住院、塔林和初祖庵在内的“天地之中建筑群”是着名的世界文化遗产。
  
  方特欢乐世界和方特梦幻王国是由华强文化科技集团设计研发的中国人完全自主知识产权的大型高科技第四代主题公园,可与西方先进的主题公园相媲美,被称作 “中国的迪斯尼”。2005年起,方特已陆续在芜湖、沈阳、青岛、泰安、天津、株洲、郑州、汕头、重庆、南通、厦门、大同等多地投入运营。
  
  除此之外,郑州好玩的地方还有很多,例如世纪欢乐园、郑州CBD、雁鸣湖、郑州海洋馆、郑州二七塔......
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 为什么都不喜欢去郑州旅游?

下一篇: 【郑州旅游年卡】免费景区

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com