首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

郑州人春天必去的绝美古镇,每一个都令全世界为之倾倒!

2017-04-08 11:26:13   来源:河南领域物业   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:这几天郑州城里杨柳发芽,紫荆开花,春意越来越浓了,这样的时候适合去探访古镇。
  
  今天给大家奉上郑州人春天必去的绝美古镇,它们的历史韵味会让整个世界为之倾倒。
  
  赊店古镇
  
  图片来源:百度旅游 @木木and墨墨
  
  赊店古镇,坐落在南阳市社旗县,伏牛山南麓,它是河南省的四大名镇之一,清朝乾隆年间商业兴隆,繁荣异常。
  
  赊店古镇以赊店老酒、万里茶道闻名,城里古色古香,古道、古树、古碑、古庙、古井,每一处都能追寻出一个古老的传说。
  
  古城中名胜古迹众多,山陕会馆雄伟壮观、雍容华贵;火神庙四角飞檐,梁柱雕刻的龙、凤、麒麟栩栩如生;广盛镖局、蔚盛长票号、春秋楼,依稀可见当年繁华景象。
  
  赊店古镇文化底蕴深厚,至今还流传着许多文化奇珍,古朴典雅的烙画葫芦,繁复精美的木板年画,巧夺天工的陈氏木雕,还有云集南北名窑的瓷器街。
  
  景区名称:赊店古镇
  
  景区门票:无
  
  详细地址:河南省南阳市赊店镇
  
  神垕古镇
  
  神垕古镇地处伏牛山余脉,城外山川秀美,城内石板古道,古迹众多,老街两旁民宅古居雕梁画栋,细致精美。
  
  神垕古镇里被称为“瓷镇”,城中老街中心的伯灵仙翁庙也叫“窑神庙”,供奉窑神孙伯灵、“土山大王”——舜帝和“金火圣母”。
  
  神垕镇因钧瓷而繁荣,也因钧瓷而美丽,钧瓷是我国五大名瓷之首,以独特的窑变艺术而着称于世,有“家有万贯,不如钧瓷一件”的美誉。
  
  去钧瓷一条街、古玩市场这些地方可以淘一些喜欢的钧瓷茶碗、碟子,还可以去参观瓷窑,看看钧瓷的制作过程,都很有趣。
  
  景区名称:神垕古镇
  
  景区门票:无
  
  详细地址:河南省禹州市神垕镇
  
  荆紫关古镇
  
  荆紫关古镇以“明清一条街”古建筑群享誉全国。这条街长五里,依山傍水,南北建筑风格融合,与自然景观互相辉映。青石街道两旁,有2000多间房舍楼阁,雕梁画栋古色古香。
  
  荆紫关古镇子在明清时候有“小上海”之称,至今还保留着浓厚的商业文化气息。道光年间由山西、陕西两省上任集资建立的山陕会馆伫立在古街的东侧面。
  
  平浪宫是当年荆紫关码头的船工娱乐、集会之地,是船帮商会所建,有“风平浪静”的美好寓意。
  
  白浪街是河南、陕西、湖北三省的交界点,也是荆紫关镇的门户。街道中心有一块三棱大理石塔式碑,这就是“一脚踏三省”之地。居民进入白浪街购物,可以买到三省店铺的货物。
  
  荆紫关东北部有法海禅寺,西北青龙山有罗汉佛洞,都是历史悠久的古寺古佛,逢年过节有很多香客祈福、祭拜。
  
  粉蒸肉是荆紫关流传几百年的特色菜,把肉蒸至七成熟,搅拌细玉米面,与洗净的苜蓿一起再蒸10分钟即可出锅。肉质鲜嫩,肥而不腻,连美食家也会竖大拇指。
  
  景区名称:荆紫关古镇
  
  景区门票:无
  
  详细地址:河南省南阳市淅川县荆紫关镇
  
  小伙伴儿们,如果你看腻了现代化的城市,厌烦了纯粹的山水,不妨去找一找河南的这些美丽的古镇,它们厚重的历史感会给你不同的享受哦!
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 2017国际旅游小姐河南赛区高校选拔

下一篇: 郑州颐康天乐员工到锦林农业园观光旅游

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com