首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

佛诞生的地方,蓝毗尼花园

2018-01-12 13:57:21   来源:   点击:

  蓝毗尼是佛教创始人释迦牟尼的诞生地,位于尼泊尔南部特莱平原,距印度只有20多公里。是世界各地佛教徒渴望朝拜之地,也是当代佛教复兴的基地。
  
  蓝毗尼花园面积8平方公里,佛教徒们为纪念这处佛祖诞生的花园,称之为圣园,修建起许多寺院、庙和佛塔。2500多年至今前来朝拜瞻仰者从未中断。 这里曾经有3座佛塔、2个寺院和3座摩耶庙。
  
  在圣园周围,有尼泊尔、日本、韩国、越南、泰国、缅甸等国援建的寺庙。藏传佛教的白教葛举派也有一座较大寺庙在此。我国佛教协会援建的“中华寺”也坐落在此地,与尼宗教界开展合作往来。
  
  蓝毗尼是佛教创始人释迦牟尼的诞生地,位于尼泊尔南部特莱平原,是全世界各地佛教徒渴望朝拜的地方,也是当代佛教复兴的基地。
  
  蓝毗尼的最佳旅游季节是7月--11月。此时季风消失,雨季过去,旱季开始,阳光明媚,空气清朗,能见度高,是旅游、摄影和行山的旺季。

上一篇: Gentil H 玩味十足的新派法餐

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com