首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

瑞典,你还能更拉仇恨一点吗?

2018-01-12 13:58:22   来源:   点击:

  很多人说,来到了瑞典,像是踏上了梦想中的国度。
  
  海岸、森林、田野、湖泊、童话般的村镇……在这里总能发现未知的惊喜。
  
  这个宜家和HM的故乡,一年四季都让人眷恋。
  
  瑞典的春天是缤纷的。
  
  樱花、油菜花、苹果花、杜鹃花,瑞典变成了一个色彩缤纷的花花世界。不管是哪个城市,都异常美丽,处处有风光。
  
  瑞典的夏天是跳动的。
  
  夏季对于瑞典来说是短暂又独特的,从5月末到9月初,温度适宜,还有超长的极昼让人意乱情迷。仲夏节的夜晚,晚上10点以后人们仍旧聚在一起喝酒、聊天和烧烤。在湖边游泳、钓鱼,去山上徒步,都是不错的选择!
  
  瑞典的秋天是静谧的。
  
  从城市到郊区,从森林到木屋,处处都是如画般渐染的好颜色。不需要特定的景点,随便一棵树,随便一幢老建筑上的爬藤,都是在用生命诠释秋意的浓郁。像一幅隽永的画卷,静谧而美好。
  
  瑞典的冬天是震撼的。
  
  冬季白天很短暂,全国大部分地区被白雪覆盖,不过因此可以尽情享受这白雪皑皑的世界。瑞典的冬天白昼很短,这也大大提高了看到极光的几率。蓝绿色的火焰,燃烧噬咬着天空,要足够幸运才能看到那异常美丽的画面。
  
  有人说,瑞典是一个只需要几天就会爱上的国度,因为这里的每个城市都充满了惊喜。
  
  斯德哥尔摩
  
  它是斯堪的纳维亚之都,也是世界上最美丽的城市之一。
  
  在这里,湖泊与大海交汇,历史与现代并存。
  
  这里有雍容典雅的皇宫与市政厅,咖啡馆林立的老城,还有充满传奇的瓦萨沉船博物馆……
  
  哥德堡
  
  瑞典第二大城市,仅次于斯德哥尔摩,是瑞典着名的旅游城市。
  
  古老的运河,鹅卵石的小路,16000多种植物的全瑞典最大的植物园……
  
  这座充满生机的城市带你感受最纯粹的瑞典味道。
  
  马尔默
  
  作为瑞典最古老却也最现代的城市,它本身浓厚的历史气息和时尚的混血气息足够让每一个来到这里的人着迷。
  
  15世纪的马尔默城堡Malm?hus、刚刚获得全球顶级摩天大厦称号的旋转大厦 Turning Torso,都吸引着人们前往。
  
  如果你喜欢逛商场,Emporia大型购物中心绝对满足你的需要。如果你想融入当地人中,在市中心广场Stor Torget喂喂鸽子,和当地人聊聊天,美好的假期就这样度过了。
  
  赫尔辛堡
  
  赫尔辛堡是瑞典西南沿海的港市,海滨风景胜地,与丹麦的港口城市赫尔辛格隔海相望。
  
  赫尔辛堡历史悠久,古迹众多,其中包括有十二世纪的古城堡塔楼遗迹。
  
  还有一些冷知识,帮你更好地了解瑞典这个好玩的国家:
  
  这个国家的孩子一出生,政府就开始发补贴,随之而来的还有悠长的假期——480天的长假,而且是带薪的,工资拿80%。
  
  当孩子高中期间,政府还会每月发补贴,作为对你好好上学的一种鼓励与支持。
  
  大学学费也是全免的,对瑞典政府来说,你能上学就是在为他们培养未来的栋梁。
  
  因为瑞典冬天日照时间短,绝大部分时间都在黑暗里,长时间见不到太阳,所以很多人会容易季节性压抑或者不快乐。于是政府想了个办法——部分公车站冬天提供“光疗”服务,可以站在光疗板前假装晒晒太阳。
  
  瑞典人的税率是GDP的51.4%,是世界上最高税收的人口之一。但奇怪的是,瑞典人通常很高兴地支付高税率,瑞典语的税率被叫做skatt或“宝藏”。
  
  瑞典是个没有死刑的国家,这是他们的监狱,他们还被迫关闭了好多监狱,因为实在没人犯罪,没人可以关了。
  
  国家官方微博,Sweden,每周都是随机换老百姓管理,想发啥就发啥。想想也是很任性了。
  
  这样的瑞典,你也想来看看吗?

上一篇: 佛诞生的地方,蓝毗尼花园

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com