首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

这么做,申根签证轻松到手~~

2018-01-12 14:00:53   来源:   点击:

  来了来了~~『搞定签证』在第七期隆重推出--申根签证,许多小伙伴们一想到它,可能就会立刻头大,觉得它要求太高,对于没车没房的单身狗来说,实在太麻烦…,事实上,欧洲的申根签证门槛其实一点不高,赶紧接着往下看,让TripAdvisor猫途鹰与签证专家百程告诉你办理申根签证的小技巧。
  
  1. 欧洲签证都是申根签证吗?
  
  用大白话来说,欧洲签证主要有三种,除了英国/爱尔兰签证,和其他中东欧国家的签证,去剩下的那些国家,那都是需要申根签证的。
  
  2. 什么是申根签证?
  
  申根签证,是Schengen Visa的音译,“申根”位于卢森堡,申根签证是在申根签署的协议,所以才有此得名。只要是签署了申根协议的国家,任何一国发得签证,在其他所有成员国都被视为有效签证,也就是说,你申请了奥地利的签证,那么拿着奥地利给你的申根签证,就可以畅游其他所有“申根国家”了~
  
  名单在此(26个):
  
  奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。
  
  百程网提醒:
  
  持有多次有效的申根签证,也可以免签前往中东欧地区的克罗地亚、保加利亚、罗马尼亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚。但是如果你要是去英国或爱尔兰,那申根签证是无效的,需要另外申请目的地国签证。
  
  3. 在哪儿申请申根签证?
  
  这个就要分情况来说的,通常情况下,大部分第一次游欧洲或假期较长的游客,都不会只在一个申根国家停留(否则就申请某一个特定申根国家的签证就好),那么原则上,就要申请行程中停留时间最长的那个申根国家的申根签证(去驻华使馆或领事馆申请)。
  
  如果具体的行程或每个国家的停留天数没有定下来,或者每个国家停留的天数都差不多,那么就申请第一个入境的申根国家的签证。
  
  百程网提醒:
  
  如果你的行程安排,在某一国停留的时间明显超过其他国家,然而却没有申请这个国家的签证,那么很可能导致其他使领馆拒绝接受申请。
  
  4. 怎么申请申根签证?
  
  一旦决定好要申请哪一国的签证后,就要开始准备这些必备资料了:
  
  填写申请表(一般在该国大使馆网站或驻华的签证中心,就能获取);
  
  个人身份证明相关材料,如身份证、护照、户口本、英文在职或在读证明,婚姻或亲子关系公证;
  
  财力收入证明,如工资卡或银行流水单、信用卡对账单;
  
  旅行计划材料,如旅行保险单、全程交通预订单(往返机票)、全程酒店订单、行程单;
  
  可选资料:定期存款、房/车产证
  
  至于各种材料是否需要翻译件或公证,根据不同申根国要求也各不相同。
  
  很多人都会把主要精力集中在准备前两种材料上,而忽视了旅行计划的重要性。实际上,这也是签证官拒签的主要原因之一。因为旅行计划是显示你的欧洲行是否逻辑上合理的证明,一份合格的旅行计划,应该是连续、真实的,要和机票酒店订单都对得上才行。在线路上的规划,也要符合常规才行。
  
  各位想去欧洲自由行的旅行者,一定要变身为严谨的处女座,尽量将目的地各城市和城际之间的交通方式、每处的酒店都按照时间顺序清楚列出来,让签证官一眼就看明白你的旅行计划,通过签证的几率相对就高了!
  
  百程网提醒:
  
  自2015年10月12日起,申根国家开始实行指纹采集政策,所以申请申根签证必须是本人亲自前往递交申请资料,不能代为递交。
  
  签证官在审核签证申请时的参考,是申请人的收入与消费能力是否与其行程所匹配,即使你没有房产证,但是提供的工资流水与信用卡记录或银行里的存款,足以证明你可以cover欧洲行的所有支出,那么即使没房没车,也不会因此给你拒签的。
  
  同样,如果你提供的往返机票和酒店订单都是已经支付了的,那么就证明了在欧洲行中占大头的消费已经被出发之前就完成了。而出示固定存款、房产证等,则是证明你在国内有足够多的固定资产,非法滞留欧洲的可能性不大。
  
  5. 被拒签的常见原因有哪些?
  
  最常见的原因自然是必须性材料提交的不充足,其次,翻译件和原件的信息不对应,也是很容易被申请人忽视而被签证审核官发现的原因。在使馆收到申请材料后,基本会根据申请者在职证明中给出的信息进行核实(打电话),如果在核实过程中出现差错也是拒签的原因。
  
  如果申请者提供的银行流水不稳定,或活期存款余额不足以支付整个欧洲行的费用,或者为了申请签证,在申请前突然存入一大笔存款,且没有给出合理解释,也容易被拒签。
  
  还有上文中提到过的旅行计划设计不合理,也容易让签证审核官怀疑有作假嫌疑而被拒签。
  
  百程网提醒:
  
  如何将拒签损失减到最小?其实是有秘诀的,在申请材料中必须要出示机票订单,所以预订机票的时机很重要,在订票的时候,可以订票代理沟通,出订单不出票,这样一般可以为申请者保留一周左右的仓位,如果在申请签证时有变故,可避免损失;或者购买可以签转退的仓位。
  
  酒店订单就更容易解决,只要在预订不收取预订费用,或在一定时限内,可以免费取消预订费的网站上预订即可。至于在欧洲当地的内部交通、门票等,在出签后购买最好。
  
  随着各位领导人的多次出访,欧洲申根国家对中国公民的签证政策都有所改动了,要么是出签速度越来越快(法国48小时,意大利36小时),要么材料要求渐渐降低,对国人来说,出发欧洲不再是件难事,别再犹豫了,今年就安排一次欧洲行吧~

上一篇: 泰国最长最刺激漂流,冒雨也要玩!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com