首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

食谱君|浅浅夏日,野餐进行时

2017-07-19   来源:   点击:

  夏日的阳光散落了一地慵懒,在草坪上铺一块漂亮的餐布,
  
  放上一套精美的餐具,甜美的浆果、酥脆的小食、曼妙的音乐,
  
  微醺在清徐的暖风中,乐享烂漫野餐时刻!
  
  意式三明治
  
  特殊烤炙后的意式三明治亲切地成为“帕尼尼”,
  
  诱人的条纹和焦香,夹满芝士、香肠、火腿、蔬菜......
  
  搭配出无穷创意!
  
  用料
  
  长面包1条、烤牛肉100g、香肠80g、烤火鸡肉80g、烤火腿片3片、芝士片3片、西红柿1个、黑橄榄10g、罗马生菜20g、洋葱10g、青椒15g、酸黄瓜20g、黄瓜20g、蛋黄酱30ml、黄芥末20ml
  
  步骤
  
  1.烤箱预热上下火150度,长面包对半切开,烤3分钟至表面酥脆。
  
  2.烤牛肉、香肠、烤火鸡肉分别切片备用。
  
  3.西红柿、黄瓜洗净切片,黑橄榄切片,青椒、罗马生菜、洋葱洗净切丝,酸黄瓜切丝。
  
  4.烤牛肉、烤火鸡肉、烤火腿片搭配西红柿片、酸黄瓜丝、生菜丝、洋葱丝、青椒丝、黑橄榄夹入烤好的面包。
  
  5.香肠搭配黄瓜片、生菜丝、芝士片、洋葱丝夹入烤好的面包。
  
  6.根据喜好淋上蛋黄酱或芥末酱。
  
  虾仁厚蛋烧
  
  一道传统的日式家庭料理,
  
  蛋香浓厚,酥松可口,金黄的色泽叫人垂涎欲滴,
  
  可谓野餐派对的颜值担当!
  
  用料
  
  鸡蛋12个、虾仁100g、牛奶50ml、盐25g、油30ml、料酒20ml、照烧汁15ml、木鱼花30g
  
  步骤
  
  1.虾仁洗净切丁,用料酒腌制10分钟。
  
  2.鸡蛋打散放入牛奶、照烧汁、盐搅拌均匀。
  
  3、底锅放两小勺油,中小火加热,倒入一些蛋液。当蛋液定型后用筷子折叠蛋皮,堆在容器一端,撒上虾仁丁。
  
  4.再倒入适量蛋液,用筷子将第一次做好的蛋卷部挑起,让蛋液流入其中。
  
  5.反复折叠几次蛋皮,根据自己喜好调节蛋卷厚度,将摊好的蛋卷放在寿司竹帘上卷起定型,切掉两边分成小段。
  
  6.撒上木鱼花,搭配照烧汁或番茄酱食用味道更佳。
  
  迷你小汉堡
  
  小身材大容量,
  
  迷你size的小汉堡夹着你能想象到的所有美味,
  
  萌翻全场!
  
  用料
  
  鸡腿1个、小汉堡坯4个、黑橄榄5g、樱桃萝卜10g、紫叶生菜15g、黄瓜20g、黑胡椒10g、油10ml、盐15g、白葡萄酒20ml、照烧汁10ml
  
  步骤
  
  1.鸡腿洗净剔骨,放入白葡萄酒、盐、黑胡椒、照烧汁腌制15分钟。
  
  2.锅中放油烧至五成熟,放入鸡腿肉煎15分钟,带皮部分煎至酥脆。
  
  3.烤箱预热上下火150度,将小汉堡坯中间切开,放入烤箱烤3分钟上色。
  
  4.樱桃萝卜、黄瓜洗净切片,黑橄榄切片,紫叶生菜洗净撕碎,鸡腿肉撕成块备用。
  
  5.将鸡腿肉、黄瓜、紫叶生菜、黑橄榄、樱桃萝卜依次摆在汉堡坯下层,盖上上层,用花签固定。

上一篇: 要一碗冷面,花生酱多摆点好伐

下一篇: 它竟然比苹果还要营养,美白养颜还抗衰老!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com