首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

自从学会这道菜,每次家里来客都要我做

2018-01-11 14:29:00   来源:   点击:

  主料:鲜虾15个、青菜1把、豆芽1把
  
  辅料:油适量、盐适量、蛋清半个、淀粉15毫升、小葱10克、生姜5克
  
  干辣椒10克、大蒜10克、花椒10克、郫县豆瓣30毫升、清水适量、料酒15毫升、生抽15毫升、白糖5克
  
  1.鲜虾去头、去壳、去虾线,洗净,只留虾仁。
  
  2.把虾仁剁碎,剁成虾泥。
  
  3.虾肉泥里加入料酒、蛋清、适量的盐、淀粉。
  
  4.顺着一个方向搅拌,搅成虾滑泥。
  
  5.小葱切段、干辣椒剪成段、生姜切丝、大蒜拍扁。
  
  6.锅里倒入适量的油、放入葱白段、大蒜、花椒、姜丝爆出香味。
  
  7.再放入郫县豆瓣翻炒,炒出红油。倒入适量的开水烧开。
  
  8.用勺子挖一勺虾滑泥,放入烧开的汤中,待虾滑稍微定型,搅动一下,再放下一个。
  
  9.所有虾滑滑入锅中,大火烧开。放入白糖、生抽、盐调味。
  
  10.令取一个锅,烧开水,放入青菜焯熟捞出。
  
  11.放入豆芽焯熟捞出。
  
  12.豆芽和青菜放入碗底垫底。
  
  13.连汤倒入虾滑。
  
  14.勺子烧热油至8成热。
  
  15.虾滑上放入干辣椒、葱绿,泼上热油,听见“呲呲”的声音,闻到香味就好了。

上一篇: 宋仲基宋慧乔婚宴一共才六道菜,能吃饱么?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com