首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

牛奶是很多人早餐的必备,没想到居然还有这么多创意吃法!

2018-01-11 14:35:05   来源:   点击:

  牛奶是很多人早餐的必备品,但你可曾想过,牛奶除了喝还能怎么吃?
  
  聪明的藏民从牛奶中提取脂肪,再浸润到凉水中去冷却积团,然后加入藏茶,制成赫赫有名的酥油茶,让人百喝不厌。
  
  或许你有没有想过以奶入馔呢,用牛奶做一些别致的菜肴、点心、布丁、果冻……,只要是你能想到的,都可以加入牛奶来大胆的尝试哦,是不是觉得很好玩呢?牛奶怎么做菜呢?那就赶紧来看看吧!
  
  ∣南瓜牛奶蛋糕∣
  
  首先,大家需要准备的材料:
  
  南瓜400g          鸡蛋3个          白砂糖60g
  
  低筋面粉110g   融化黄油70g   牛奶100ml
  
  色拉油适量        杏仁片15g
  
  分割线
  
  制作步骤:
  
  1、把南瓜洗净,切成片状,放置一边;
  
  2、将鸡蛋打到容器中,搅拌均匀;
  
  3、把白砂糖倒入鸡蛋中,搅拌均匀;
  
  4、继续把低筋面粉倒入步骤3中,搅拌均匀;
  
  5、将牛奶和融化黄油倒入步骤4中,搅拌均匀;
  
  6、最后倒入南瓜,防置一旁;
  
  7、将电饭煲内胆刷适量的色拉油,把杏仁片洒在底部;
  
  8、把南瓜一片片的放入锅内;
  
  9、最后将剩余的汁浇在南瓜片上,用电饭锅的普通煮饭功能烹饪两次即可使用。
  
  教大家一个实用的方法,烹饪好后,等锅冷却了,用盘子到出来,可爱美味的南瓜牛奶蛋糕就完成啦!
  
  ∣玫瑰牛奶花生酪∣
  
  用料
  
  糯米40g
  
  去皮花生100g
  
  干玫瑰5朵
  
  牛奶250g
  
  椰浆250g
  
  做法
  
  ①将糯米和花生泡一夜,放入料理机,倒入椰浆,牛奶和香草精,洒入玫瑰花瓣,开始搅拌30--50秒,用滤网滤掉渣。
  
  ②小火加热,一定要不停搅拌,不然会粘锅和结块,搅拌到浓稠,花生的香气散发出来,证明快熟了,加入适量的糖,根据个人口味加量。
  
  ∣木瓜牛奶炖桃胶∣
  
  用料
  
  木瓜1个
  
  桃胶15克
  
  牛奶少许
  
  冰糖15克
  
  做法
  
  ①桃胶先用水泡发一晚,桃胶能涨大十倍左右,非常惊人,将脏物拣净。
  
  ②木瓜洗一下表面,横向切除1/3,将籽和部分果肉掏出。在木瓜盅里放上桃胶、牛奶和冰糖。上屉蒸15分钟左右即可。
  
  ∣椰丝牛奶小方块∣
  
  用料
  
  牛奶240g
  
  淡奶油100g
  
  吉利丁7.5g
  
  细砂糖40g
  
  干椰丝适量
  
  做法
  
  ①慕斯圈用锡箔纸包起来或直接用保鲜盒,吉利丁用冷水泡2分钟,小火加热牛奶,周围起小气泡。
  
  ②加入吉利丁或鱼胶粉10g或玉米淀粉20g和白砂糖40g,倒入淡奶油或椰奶,搅拌均匀,过筛下奶糊到模子里。
  
  ③模子底下放个硬纸片拖起来放入冰箱冷藏4小时左右,脱模切块。椰丝倒入锡箔纸上,放入牛奶小方,均匀的粘上椰丝。
  
  ∣粘米粉牛奶发糕∣
  
  用料
  
  粘米粉200克
  
  牛奶150克
  
  清水50克
  
  白糖20克
  
  酵母6克
  
  蔓越莓干少许
  
  做法
  
  ①准备粘米粉,一个乳酪蛋糕模具;酵母用50克清水浸泡一会,浸泡后的酵母液倒入米粉里,并倒入牛奶。
  
  ②搅拌均匀成稀稀的面糊,面糊倒入模具中, 盖上保鲜膜放温暖的地方发酵,发酵至2倍大。
  
  ③面糊表面放水蔓越莓干少许,模具放入蒸锅中,大火烧开,开锅后蒸20-30分钟。蒸好的发糕;不沾的模具倒扣非常方便,吃的时候切块即可。
  
  ∣朗姆酒牛奶紫薯泥∣
  
  用料
  
  紫薯一只
  
  糖粉20G
  
  牛奶(拌紫薯)20G
  
  朗姆酒5G
  
  牛奶10G
  
  做法
  
  先将地瓜削皮洗干净,切成薄薄的片。蒸熟趁热取出,擀面杖用力捣,直至捣至糊状,加牛奶,糖粉和朗姆酒调匀。压成团,放入裱花袋,用六齿的大号嘴挤出你要的形状。倒入牛奶,加上薄荷作装饰即可。
  
  ∣木瓜银耳炖牛奶∣
  
  用料
  
  木瓜1个
  
  银耳30克
  
  牛奶250ML
  
  冰糖20克
  
  做法
  
  ①银耳去掉硬质部分,浸泡待用,木瓜去皮切丁,和浸泡好的银耳以及冰糖放在炖盅里,加入250Ml的水。
  
  ②将炖盅放在瓦煲里,盖上盖子,放在大锅里炖30分钟,倒入250ML牛奶,盖上盖子再炖15分钟,炖好盛在碗里即可食用。

上一篇: 黑眼豆豆,浓郁巧克力面包上架了

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com