首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

爱吃香蕉的轻松熊小蛋糕,绝对是宝妈哄娃儿利器啊

2018-01-11 14:42:31   来源:   点击:

  好久没做萌萌的蛋糕哄娃儿玩了,所以今天来一个。
  
  太复杂的没精力做,所以直接用买回来一直没开封的小熊蛋糕模搞一搞。
  
  这个轻松熊的小蛋糕非常简单,我用了带着浓郁香蕉香气的蛋糕体
  
  然后又用巧克力稍微加了点装饰,就很可爱啦。
  
  食材和时间
  
  分量:大约八个
  
  时间:180度20分钟
  
  材料:黄油80克,香蕉泥110克,鸡蛋液80克,低筋粉110克,细砂糖50克,泡打粉2克。
  
  步骤
  
  1、香蕉用擀面杖捣成泥,捣的越细腻越好。
  
  2、其他材料也都准备好,鸡蛋打散,黄油提前软化,面粉过筛。
  
  3、黄油中先加入细砂糖打发,之后分次倒入鸡蛋液,打发均匀
  
  4、这是打发好的黄油糊,细腻膨松。
  
  5、这里要注意一下,应该是先将香蕉泥倒入黄油糊中打发均匀再筛入面粉和泡打粉的,我一走神步骤错了,所以大家要用正确的步骤来。
  
  6、如果加入面粉后再加香蕉泥就不容易拌匀,还会起泡了,这样会给蛋糕体留下一些眼洞不美观的。
  
  7、将香蕉黄油糊与面粉拌匀,这里不要过度搅拌,拌匀即可
  
  8、之后将蛋糕糊装入裱花袋中,剪个小口子
  
  9、有小熊模具的,就放到六连模中让它固定住,没有的就用这种六连模或者纸杯蛋糕来烤吧。
  
  10、将蛋糕糊倒入模具中,9分满即可,耳朵部分要注意填满。这个蛋糕糊的分量是可以烤这种六连模大约7个的量。
  
  11、记着把烤箱提前用180度预热好,给我新入的烤箱来个特写,很漂亮吧。卡士家新出的537飞梭旋钮高端烤箱,艺术品一样。
  
  12、之后将模具放中层,烤20分钟左右就可以了。因为大家用的模具不同,所以烘烤的时间也就不同,我是以小熊模具为标准写的烤制时间,这个模子比六连模要小一些浅一些,如果你用的模子深,时间适当延长几分钟。
  
  13、烤好以后立刻拿出来。不烫手后脱模就可以了。
  
  14、我还是用了上次做蜘蛛饼干的那种大眼珠糖来当熊鼻子,粘一点巧克力液装上它。如果你没有的话,就买点白色巧克力装入裱花袋,隔水融化后画一个白色的鼻子吧。再用黑色巧克力笔或者融化的巧克力液,画出熊的嘴巴,眼睛和耳朵部分就完工啦。
  
  萌萌的香蕉味轻松熊。
  
  好吃又可爱,宝宝们肯定会喜欢。
  
  做出来还真的蛮喜欢的,所以多放几张图。
  
  大家回去也做着玩哄孩子吧

上一篇: 牛奶是很多人早餐的必备,没想到居然还有这么多创意吃法!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com