首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

抓住晨起五分钟,通七窍、养五脏、祛百病!

2018-01-24 13:41:20   来源:   点击:

  豫兴网讯:“五脏常内阅于上七窍也。”
  
  ——《黄帝内经》
  
  着名武术气功家、中医学者 朱鹤亭 介绍,调节七窍很关键,如果七窍通了,脏器功能加速运转,就能改善身体的不舒展。
  
  早上五分钟
  
  通七窍、养五脏、祛百病
  
  朱老今天就介绍一个方法,只需要早上花上 5 分钟,就能打通七窍,进而滋养五脏,去除百病!
  
  1.开鼻窍
  
  两个拇指点着迎香穴,吸气时,揉动一侧鼻腔,揉完使劲呼气,然后换另一侧。
  
  两侧鼻腔都揉完之后,吸气,从迎香穴顺着鼻翼往上推到内眼角,呼气,顺着鼻翼往下推到嘴角。
  
  2、护口腔
  
  口腔非常重要,如果有吊线风(面瘫),会嘴歪眼斜,还有可能发展成偏瘫。按摩地仓穴、人中穴和承浆穴,可预防面神经瘫、音哑。
  
  两拇指按着两侧的地仓穴,吸气,一侧不动,另一侧开始揉动,揉完以后用嘴呼气,再换另一侧。两侧都做完后,开始推。吸气时向嘴角位置推,呼气时向远离嘴角位置推。
  
  之后,吸气,用食指按摩人中穴,呼气停止,吸气,用另一个食指按摩承浆穴,呼气停止。吸气,同时按摩两个穴位,呼气停止。
  
  3、养耳腔
  
  冬季是调节耳病的重要季节。
  
  如果是右耳听不清,拇指尖按着左耳的耳听穴,一边发出“啊啊”的声音,一边揉动右边耳朵。然后松开右耳,看看是否有效。
  
  4、揉眼部
  
  第一,把手搓热,用两手掌心捂着眼睛,呼气时揉眼睛。
  
  第二,拇指和食指按着睛明穴,闭眼,吸气时按住,呼气时揉动。
  
  第三,用两个拇指按着瞳子髎穴,吸气时不动,呼气时揉按。
  
  第四,按攒竹穴,吸气时不动,呼气时上下推动(两侧同时推,一侧上推,一侧下推)。
  
  第五,按鱼腰穴,吸气时上下推动,呼气时左右推动。
  
  第六,用两手的拇指和食指按丝竹空穴和瞳子髎穴,吸气时按着不动,呼气时按揉。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 爱吃香蕉的轻松熊小蛋糕,绝对是宝妈哄娃儿利器啊

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com