首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 美食 > 美食资讯 >

七点后,不要再吃它了!不是吓唬你

2018-01-24 13:43:41   来源:   点击:

  豫兴网讯:你的晚餐一般几点吃?
  
  晚上6点? 7点? 还是8点?
  
  近日,一项研究却显示,睡前两小时、或是晚上7点后进食,会导致心梗脑梗都高发!
  
  古人曾说,“过午不食”。所谓“午”,就是中午11点~13点,虽然现代人睡的时间明显晚于古代,不能做到。但是提倡大家晚饭最好在晚上7点前解决,避免晚餐吃的太晚给身体带来疾病!
  
  晚餐吃得晚,可能引发疾病
  
  除了研究人员发现的心梗和脑梗,这些疾病也与晚餐吃的太晚有关!
  
  1
  
  动脉硬化
  
  晚餐吃得太晚,还会造成高血脂。并且入睡后,血流速度又明显降低,从而导致血脂在血管壁上不断沉积。长此以往,形成动脉粥样硬化的危险系数,自然就增大了。
  
  2
  
  胃病
  
  晚餐吃得太晚的人,胃也要跟着加起夜班来。胃的疲劳状态,加上老化了的黏膜得不到及时的更新,久而久之就出现了胃病!
  
  3
  
  糖尿病
  
  晚餐吃得太晚,会因刺激胰岛素持续大量分泌,致使分泌胰岛素的B细胞负担过重。
  
  如果是长期的持续超负荷分泌,特别是中老年人,则会因B细胞功能衰竭而诱发糖尿病。
  
  4
  
  肥胖
  
  如果晚餐吃的太晚,会使夜间血液中的糖、脂肪、氨基酸含量增加,并转化为自身的脂肪,沉积于体内各部位,久而久之,就使人发胖。
  
  5
  
  失眠、神经衰弱
  
  晚餐太晚,必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器,在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而造成多梦、失眠。
  
  长期下来,就会引发神经衰弱等疾病。
  
  6
  
  新陈代谢紊乱
  
  晚餐吃得太晚,会导致新陈代谢紊乱,让你经常感到乏力、头晕、记忆力减退,思维能力下降,也可因免疫力降低而容易患感冒、皮肤生疖、伤口经久不愈等。
  
  所以,大家一定要形成“晚上7点前吃晚餐”的习惯。那么过了7点后,晚餐该怎么吃呢?
  
  过了7点,晚餐应该这样吃
  
  1
  
  只吃5分饱
  
  过了7点,肠胃消化的黄金时段已过,胃液减少、胃动力变差。这时候“补吃”晚餐,要比正常晚餐吃的更少。最好只有正常晚餐的一半,也就是5分饱。
  
  这种感觉就是“刚吃到爽”,就要放下筷子停嘴。
  
  2
  
  吃得比正常晚餐更慢
  
  因为已经很晚,吃得慢一些,可以把食物咀嚼的更碎,更有利于肠胃消化。同时也给身体一个反应的时间,让身体体会5分饱的感觉。
  
  同时最好不要“边吃饭边看视频、边吃饭边说话”,这样最影响消化了,必然会增加胃的负担。
  
  3
  
  多以蔬菜和粗粮为主
  
  如果晚餐吃的太晚,就不要再吃大鱼大肉了。这些脂肪和蛋白质会加重身体负担,甚至等你已经熟睡了,身体还在帮你消化这些残食,无疑会导致高血脂、高血压等疾病。
  
  所以这时吃晚餐,最好就是吃一点蔬菜+粗粮。这种搭配完全不会加重身体负担。大量的膳食纤维,可以加速食物在肠道的停留时间,避免癌症的发生。
  
  注意:过了9点,就不要再吃了
  
  如果实在太晚了,比如已经晚上9、10点了,马上要睡觉,最好就不要再“补吃”了。
  
  这时候最好的办法就是喝一杯热牛奶+一小把坚果。热牛奶可以更好的助眠,坚果可以增加一定饱腹感,并不会给身体带来负担。
  
  来源:豫兴网

上一篇: 菠菜加一物,通血管、强心脏,稳血糖

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com