首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 视频 > 热门视频 >

特朗普会见两家军火商高层

2016-12-24   来源:   点击:



  华豫网讯:美国新任总统特朗普近来动作频频,外媒称,美国当选总统特朗普会晤了两大飞机制造商的高层,誓言要降低数十亿美元的政府国防合同。
  
  据美国之音电台网站12月22日报道称,波音和洛克希德-马丁公司的执行官和几位军事将领22日在特朗普的佛罗里达度假胜地举行会晤。
  
  近日特朗普抱怨说, 拥有全世界最先进技术的F-35战机(洛克希德-马丁公司)的价格失去了控制,2500架飞机的价格为3790亿美元。
  
  特朗普还威胁说要取消波音公司为总统制造新“空军一号”的订单,他也抱怨40亿美元一架的价格为太贵。
  
  特朗普说,22日的会晤目的很简单就是要把成本降下来。
  
  虽然22日的会晤还没有结论,不过各方都认为必须要达成协议,因为特朗普不愿意花大价钱,而两家公司也不愿意失去赢利丰厚的政府合同。
  
  美国海军陆战队和空军以及其他6个国家使用F-35战机,专家说,这是迄今最为昂贵的武器系统。
  
  “空军一号”不仅是总统专机,而且在紧急情况下是“飞行的白宫”。
  
  波音公司首席执行官说他向特朗普本人承诺,新的“空军一号”的价格不会“失去控制”。
  
  而12月24日晚间央视新闻又显示特朗普会见两家军火商高层,可见美国新任总统特朗普上台后急于稳定各国军事关系,而展开多轮会见军火商高层。
  
  特朗普最新新闻、最近都去了哪里?
  
  特朗普23日公布了一份俄罗斯总统普京写给他的节日贺信,并表示同意普京关于改善美俄关系的提议。
  
  由特朗普过渡团队当天公布的贺信内容显示,普京在本月15日向特朗普发送圣诞节和新年贺信,表示期待特朗普上任后,俄美两国能以建设性、务实的方式,采取切实步骤重塑各个领域的双边合作,并将两国在国际舞台上的合作提升到新的水平。
  
  特朗普对此表示,普京的想法是正确的,并称自己期待双方能将这些想法付诸行动,不必走上其他道路。
  
  由于在乌克兰和叙利亚等问题上分歧严重,美俄关系近年来持续恶化。美方近期更是指责俄罗斯发动网络攻击干预美国总统选举,并表示将采取回应措施。俄总统新闻秘书佩斯科夫21日在接受媒体采访时说,俄美双边各层对话几乎都已冻结。不过这一说法随即遭到美国国务院反驳。
  
  在今年11月8日举行的美国总统选举中,共和党人特朗普成功当选新一届美国总统。他将于明年1月20日正式宣誓就职。
  
  看看普京是如何评价他的,除了俄罗斯 没人信特朗普能胜
  
  在23日的俄罗斯总统年度记者会上,普京谈到了特朗普在美国总统大选中的逆袭。普京说,除了俄罗斯人,谁也不相信特朗普能获胜。他希望未来能与美国新政府建立建设性关系。
  
  作为一名在选举中多次放话称“将会与普京和睦相处”的总统参选人,特朗普的参选引起了俄方期待。即使在选举结果不明朗的阶段,俄外交部也多次表态称,若特朗普当选,“不排除出现俄美正常对话的基础”。在记者会上,普京说,特朗普获胜是因为“他感受到社会情绪,把选举攻势持续到了最后”。普京还说,除了俄罗斯人,谁也不相信特朗普能获胜。
  
  普京:望与美新政府建立建设性关系
  
  近年来,受克里米亚、乌克兰以及叙利亚等热点问题影响,美俄关系降到了“冷战结束后最差水平”。当天,普京引用了特朗普在竞选时的话来回应外界对俄美关系未来发展的关注。他说,“俄美关系肯定将不会更差”,“因为已经没有更差的余地了”。他希望能够与特朗普建立事务性的和建设性的关系,以便“俄美两国和两国人民都能获益”。
  
  本文来源:央视网、新华网、中新网由华豫网综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 东海舰队数十架战机进行对抗演练

下一篇: 浙江货车闯红灯 3岁童车底奇迹生还

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com