首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 培训 >

原产地证办理专项培训

2018-03-30 12:49:39   来源:   点击:

  豫兴网讯:2018年3月19日-3月25日期间,老挝工业与贸易部进出口司在万象举办了关于原产地证办理的专项培训。万象赛色塔综合开发区管理委员会(以下简称:管委会)派专人接受了培训。
  
  经过培训,管委会将能够向老挝工业和贸易部申请授权办理原产地证。等到获得正式授权之后,管委会将能够为赛色塔综合开发区内的入园企业办理原产地证。
  
  此举将大大提升入园企业办理该证的效率,节约企业的办证成本,促进企业的效益增长。
  
  知识小百科:
  
  原产地证书是证明货物原产地和制造地的文件,同时也是各货物进口国海关征取货物关税时的依据。原产地证分为一般原产地证和普惠制原产地证。
  
  一般原产地证是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件。是国际贸易间确定税率待遇,进行贸易统计,实施进口数量控制,控制从特定国家进口货物,证明商品内在品质或结汇的依据。
  
  普惠制产地证,是指发达国家给予发展中国家或地区在经济、贸易方面的一种非互利的特别优惠待遇。即发展中国家向发达国家出口制成品或半制成品时,发达国家对发展中国家予以免征或减征关税。这一制度的实施,对于发展中国家而言,可以扩大出口,多创外汇,加速经济基础发展、促进产业工业化。
  
  目前,全球42个国家和地区给予老挝普惠制的受惠国待遇:欧盟成员国(28国)、澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、挪威、俄罗斯、瑞士、土耳其、白俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、中国、中国台湾、韩国。
  
  本文内容由豫兴网综合整理提供,如需转载请注明出处

上一篇: 培训机构怎样通过教师提高续班率?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com