首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 培训 >

第9期重庆青创训练营圆满结束

2018-03-30 12:49:59   来源:   点击:

  豫兴网讯:青创训练营是目前团市委着力打造的一项服务青年创新创业工作品牌,已连续举办8期,毕业学员6000余名。训练营通过3天集中课程集训,帮助青年解决创业路上困惑,提升创业技能。3月28-30日,由团市委主办,市青年创新创业服务中心、合川团区委联合承办的“第9期重庆青创训练营”在合川区恭州大酒店举行,来自全市各区县近300名创业青年和带队团干部参加培训。
  
  本期训练营围绕“助推实施乡村振兴战略行动计划,建设山清水秀美丽之地”主题,开展以“互联网+农业”“农村电商实践探讨”“在乡村振兴中放飞青春创业梦”“乡村振兴战略实施与农村发展”“涉农企业法律风险与控制”为主要内容的课程培训。
  
  开班仪式
  
  29日上午,团市委党组成员、副书记胡栋,合川区委副书记文明维出席开班仪式。合川区委副书记文明维在致辞中指出,合川是全国休闲农业和乡村旅游示范区、国家循环经济示范城市、全国科普示范区和中国枇杷之乡,欢迎创业青年来合川投资兴业,助推乡村振兴。
  
  团市委党组成员、副书记胡栋在讲话中指出,乡村振兴战略为乡村发展提供新机遇,也为广大青年返乡创业提供广阔舞台。希望创业青年们要坚定理想信念,把握人生航向,听党话跟党走;要志存高远,把个人梦想融入重庆经济社会发展大局中,积极投身产业振兴、乡村发展、脱贫攻坚;要脚踏实地,坚持把懂农业、爱农村、爱农民作为基本要求,主动融入农村,加强自身学习,努力经营好创业项目。
  
  课程回顾
  
  重庆市巴渝东安农业发展有限公司总经理袁凯以《互联网+农业》为主题,分享自身创业经验,他认为农业创业要得到政府支持,在规划项目的同时积极对接政府相关部门。要利用社群进行传播分享,打造让用户尖叫的产品。
  
  U仕联盟创始人、CEO,重庆市商务委电商专家组专家蔡仲给学员做了《农村电商实践探讨》专题讲座,全面深入的剖析农村电商发展的现状、基本模式、面临的困境。他认为电商只是一种营销手段,更应该注重提升农特产品的品质,以品质铸就品牌。要找准自身产品目标人群,准确锁定目标人群,不要做无效营销,精准选择营销渠道,创造与客户的互动空间,坚持初心、匠心。
  
  重庆市农业委员会法规处处长冉启培围绕《在乡村振兴中放飞青春创业梦》主题,给创业青年们做了专题讲座。他认为,创业青年们要背靠法制、面向市场,只有懂法、依法,紧盯市场、深入研究市场需求,研究高端消费群体,才能将企业做大做强。要情系乡亲,带领乡亲脱贫致富,共创美好。返乡创业要进行可行性分析,要在对当地政策、经济环境,以及消费人群分析后,再下决定。
  
  中共重庆市委党校、重庆行政学院教授、经济学教研部副主任孙凌宇围绕《乡村振兴战略实施与农村发展》给学员讲解实施乡村振兴对我国农村、农业、农民的现实意义,以案例教学方式给学员生动形象的讲解农村经济发展。
  
  “青创超市”项目对接会
  
  “青创超市”整合市青年企业家协会、市青年商会会员企业资源,由会员企业根据企业发展提供成熟创业项目,通过区县团委招募对口创业合伙人将成熟项目在区县落地实施,最终形成成熟创业项目与创业青年的资源供需对接平台。
  
  在青创超市对接会上,铭飞科技 、懒人福社区自助洗衣、孔雀生态链平台、农村电商运营、初好活酸奶、楼下运动等6个项目分别进行路演。路演后,创业青年与项目负责人进行深度洽谈,最终有37名创业青年与项目负责人签订意向协议,初步达成合作意向。
  
  学员风采
  
  青,等你来打call
  
  28日下午,创业青年们在老师的带动下进行开展素质拓展训练,大家在欢歌笑语中完成训练任务,收获彼此友谊,为今后进一步合作打下良好基础。
  
  号外号外!!!第10期青创训练营将于6月份举办,创业青年们,不见不散!!!
  
  本文内容由豫兴网综合整理提供,如需转载请注明出处

上一篇: 原产地证办理专项培训

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com