首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 教育 > 培训 >

SCT供应链系列培训课程 -- 采购与仓储管理

2018-03-30 12:59:19   来源:   点击:

  豫兴网讯:为满足SCT日益增多的项目与业务需求,同时强化员工能力、提升运营效率。2018年3月24日,SCT供应链系列培训课程之《采购与仓储管理》正式拉开序幕。
  
  本次课程邀请了曾就任于德国莱茵、英国标准局的高级管理顾问,现任清华大学高级生产研修班特聘培训师 -- 王辉老师主讲。本次培训是SCT精益生产与供应链培训的系列课程之一,是继 《PMC生产计划与物料管理》和《TPM全面生产性维护管理》后,王辉老师对SCT采购与仓储供应链的进一步指导。
  
  此次培训为期两天,不仅采购与物流部全员参与,质量、生产、维修、行政、销售和财务部门的同事也积极响应、踊跃参加。
  
  王老师首先系统的阐述了精益生产对采购与仓储管理的要求,介绍了采购与厂内仓储的类别及职能,结合各部门现状作为教学案例,采用模拟演练的形式,分析了SCT的BOM、MRO和行政物品由采购到存储、领用各个环节的现状,并提出如何从组织流程、技术和精益现场管理层面进行改善的建议。
  
  改进建议
  
  配合SCT上周刚刚完成的IATF16949审核,王老师补充了TPM全员生产维护的内容,并对生产和维修现场管理由体系文件到落地实施给予了宝贵意见。课程最后对企业如何建立完整供应链体系,及在现实运作中如何优化,实现精益管理进行了概括。
  
  本次学习,深化了SCT员工对供应链体系的认知。在掌握了先进的采购与物流管理方法,明晰SCT供应链各个流程现状后,大家纷纷制定了行动计划,为在组织流程和方法技术的各个层面,不断优化SCT采购现状,规划物流工艺与流程而不断努力。
  
  采购与仓储作为汽车零部件生产和供应链的重要环节,对企业整体的管理水平和生产效率起到至关重要的作用。SCT的精益管理和供应链系列课程由初期的供应链体系框架构建转向优化流程、精益管理,不仅表示了将精益生产理念落实到企业管理方方面面的决心,还体现了SCT员工业务能力的不断增强,更标志着SCT企业供应链已开始向“流程化”、“集成化”、“精益化”的精益管理方向迈进。
  
  本文内容由豫兴网综合整理提供,如需转载请注明出处

上一篇: 崇明区小小创客教师培训第二期正式启动

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com