首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 图片 > 图片热点 >

广东惊现百斤“草鱼王” 有人万元求购

2017-07-20   来源:三水新闻   点击:

广东现百斤草鱼王
广东百斤草鱼王

  广东佛山三水的湖里,工作人员捕获了三条大黑鲩,只见鲩鱼背鳍呈黑色,头部颜色偏浅,尾巴摆动时水面泛起阵阵浪花。在这个景区湖,工作人员将渔网收起,大鱼随即浮出水面。只见鲩鱼背鳍呈黑色,头部颜色偏浅,尾巴摆动时水面泛起阵阵浪花。
  
  身长1.32米,体重105斤,这条鲩鱼王可与成年人相比。据景区负责人话,这个景区湖面积约50亩,足有20年未“干过塘”。以前曾经有人目击大鱼在湖中出现过,但却不知道是什么鱼。上个星期,工作人员在湖中补鱼种,拉网时捞到三条体重过百斤的鲩鱼王。
  
  鲩鱼又名草鱼,是中国淡水养殖的四大家鱼之一,是典型的草食性鱼类。主要栖居于平原地区的江河湖泊。区农林渔业局水产工程师江惠珍表示,一般的鲩鱼长约78厘米,体重几斤到十几斤左右,而过百斤的黑鲩则十分罕见。
  
  有人以每条过万元的价格求购这几条大鱼,但湖区表示无意出售。负责人称:“这是我们的镇塘之宝,不卖的。 我们看一下它身上有没有病,如果没有病的话就放回水库里。”

上一篇: 印度土豪“金爹”披25斤黄金朝圣,警察开道

下一篇: 陕西延安兰家坪大桥旁河堤垮塌,8辆车掉入河槽

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理.

• qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com