首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 平板 >

锻炼孩子的专注力、观察力,它比平板电脑强多了!

2017-06-09   来源:成长树   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:微信后台一直有朋友问小树妈关于怎样培养孩子专注力,怎样给孩子做早教之类的问题。我会多多发布相关的文章给朋友们逐一解答。
  
  不过我还是觉得,比起给孩子报各类培训班和早教班,不如在日常生活中做到尽量不打扰,或多给孩子准备一些又好玩又益智的玩具,无声的滋养孩子更实在一些。
  
  小树妈也跟朋友们分享过不少这类的玩具,今天开团的这款小树妈相信一定有很多爸爸妈妈会喜欢,因为这款玩具既好玩,又能锻炼孩子们的专注力、观察能力、逻辑思维能力和数字敏感力。而且平时带娃的时候,可以跟娃一起玩儿,太累的话,给娃自己慢慢玩也行,堪称省心省力。这套玩具就是智库MindWare画中谜:
  
  这套玩具好是好,不过因为涉及到数字,里面还配有画笔这类的文具,所以不太适合4岁以下的宝贝们。5-14岁的孩子们就都可以玩儿了,比让孩子玩手机、玩平板有益得多,也比让孩子去早教机构要划算得多。
  
  源自美国,专业设计,简单玩法包含大智慧
  
  咱们今天开团的这套智库MindWare画中谜,是美国专业设计师开发的,专门用于孩子们的逻辑思维培养和提高。
  
  小树妈先把玩法跟朋友们简单介绍一下:
  
  这些游戏版上有看似杂乱无章的数字和黑点,光从外表看,完全看不出来这里面隐含了什么样的画面。
  
  玩的时候,选一张游戏版,插到咱们这个配套的画板上。打开线索窗口,窗口中就会出现一个连线的提示。让孩子们在画板上完成线索中的连线提示,例如小树妈这张就是从79连接到92。
  
  一边画,可以让孩子和周围的人一边猜最后会出现一张什么样的画?
  
  当所有线索窗口全部打开并完成提示后,一幅完整的图画就会出现了。
  
  这套游戏可以爸爸妈妈一起跟孩子互动玩儿,也可以让孩子们跟小伙伴一块儿玩,甚至可以让孩子自己照着提示来玩儿。
  
  看起来是连线,然后出图画的游戏,不过这类游戏看似简单,却需要孩子手脑进行很严密的配合,所以这套游戏在美国也一直十分畅销,备受好评。
  
  锻炼观察力、推理能力,发掘孩子的智力潜能
  
  通过示例图,朋友们也可以发现,这套画中谜的游戏版上都是各种数字。孩子们想要准确的在数字中,找出提示框要求连接的数字,并不是十分方便。
  
  其实这一步是游戏有意为之的。孩子们可以通过这样的寻找,很好的锻炼对数字的敏感性和耐心。
  
  小树妈试了一下,以成年人的速度,完成一幅图画的时间大概是在5-10分钟。放在孩子身上可能要慢一倍甚至更多。这段时间里,孩子们在不停的按照提示找目标数字,把目标数字连成直线,如果遇到多的,比如从27链接到37,孩子们的小脑袋里还要不停的计数。这些对他们来说,是挑战也是锻炼。
  
  对于稍小一点的孩子,最初可能连线的时候经常犯迷糊,甚至都不能很好的画好直线,但是玩得多了就会发现,孩子们会玩的越来越快,越来越好,找数字和数出数字,对他们来说变成了小菜一碟。
  
  加上孩子们要一口气把这幅图画完,就要一点点的去找,用这种方法磨练孩子们的耐心和专注力再好不过。
  
  这里面有些图画,是可以在完成大部分之后就猜到具体是什么东西的,有些则不能。这就需要孩子们通过自己的头脑,进行“福尔摩斯”一样的推理,通过各种蛛丝马迹进行判断。
  
  在这个猜的过程中,孩子们会自然的发挥自己的想象力和逻辑能力,而且也会自然的明白部分与整体的关系。对于开发孩子的大脑,非常有好处。
  
  材质安全,品质可靠,经过欧盟安全认证
  
  可能有爸爸妈妈会担心,孩子会不会玩熟练了就不感兴趣了。小树妈倒是觉得不会,因为这个里面一共配有30张游戏卡,并且卡片是正反两面的,足足有60幅不同的图画可以给孩子们画。
  
  这60个画谜卡,又有20个是初级画谜,20个中级画谜,20个高级画谜。这些画谜要全部完成,并不是一件容易的工作。如果孩子们已经达到可以专注又快速的完成高级画谜的制作,那说明孩子已经有了相当不错的能力。
  
  还有就是一张图画完之后,可以很容易的用画笔上自带的擦头擦下去。可以循环反复利用无数次。更贴心的是,这一套里面配有画笔2支,对于孩子们来说,完全够用了。
  
  小树妈对安全性一向特别在意,特别是画中谜里面涉及到了塑料的材质和涂擦笔,所以小树妈也是对安全性进行过反复的确认。
  
  咱们今天团的这套画中谜的所有主要材质,都是环保安全的,并且通过了欧盟认证。认证标志在包装盒后面,同时还配有正品的防伪标,朋友们拿到手,刮开涂层就可以查询真伪了。
  
  礼盒包装,高性价比,自用划算,送人体面
  
  咱们今天团的这套画中谜采用的是比较好的礼盒包装,我量了一下,包装长是33.1厘米,高是29.8厘米,看起来很漂亮。无论是送给自己家的孩子,还是送给亲朋好友家的孩子,都会让孩子们感到非常惊喜呢。
  
  里面的画板大概是27厘米左右的正方形,自从当妈以后,买的都是大号的包包了,所以放包里是能放下的。朋友们要是带孩子出门,又担心孩子路上无聊或者在餐厅在候车室无聊,都可以放带着这个套玩具。
  
  不需要说太多话,不占用空间,孩子们画个两三幅图画,可能几十分钟就过去了,一点不会觉得无聊。不用担心孩子乱跑会撞到,或者一直玩手机会伤眼睛。
  
  最后小树妈再说一下价格。这套《画中谜》原价是208元,小树妈争取到的福利价格是138元。不仅保证正品,还包邮到家。喜欢的朋友们,先到先得哦。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 台电X3 Plus平板电脑0元试用

下一篇: 三星和AKG联手告诉你,平板电脑也能hifi!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com