首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 平板 >

三星和AKG联手告诉你,平板电脑也能hifi!

2017-06-09   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:如今,平板电脑成了商旅人士在旅途中的标配,有的用来娱乐,有的用来办公。但不管是娱乐还是办公,都少不了音乐的陪伴。随着消费者对音乐品质的要求越来越高,常规平板电脑的音乐性能似乎已经无法满足当下人们对音乐品质的追求。
  
  三星收购哈曼集团后,从消费者洞察角度出发,将哈曼旗下非常具有代表性的声学品牌AKG的元素,完美融入到了自家新款平板电脑Galaxy Tab S3中,其调音部分完全由AKG来完成,更能满足追求音乐品质的消费群体的需求。
  
  AKG遇上三星会擦出怎样的火花?
  
  很多人对AKG可能还不是特别了解。大众对它更多的印象是街上行人戴的时尚系列(Y50)和韩剧里戴的商务系列(N90Q),而HiFi发烧友则对k701这样的pro(专业)系列更加熟悉,毕竟许多录音棚用的就是AKG pro系列耳机。
  
  其实AKG由来已久。它创立于1947年,起初是一家研发制造留声机、话筒等电影院、剧院设备为主的公司。到了1949年,制造出了第一支AKG的耳机——k120Dyn,虽然当时产量不大,但也为AKG在专业领域的地位打下了坚实的基础。
  
  此后,K1000、K3003、K701成为大众熟知并追捧的型号,各大录音棚、明星个人工作室使用的都是AKG的话筒和耳机,AKG在专业声学领域的实力和地位已逐渐被消费者所认可。
  
  苹果收购了Beats,三星收购了哈曼。不同的是,Beats属于时尚类品牌,而哈曼旗下的品牌,例如JBL、AKG、哈曼卡顿、马克莱文森等都是非常专业的音频品牌。这么看来苹果是想赚更多的钱,而三星是想给用户带来更好的体验。
  
  实话说,目前市场上各种电脑、手机与HiFi厂家合作出来的产品不算少,但从目前来看,其他融入“HiFi元素”的产品并没有让人有眼前一亮的感觉,许多只是贴个牌,增加一个卖点,真正要落实到声音表现上,就不那么尽如人意了。
  
  但三星与AKG跨界合作设计出的这款三星Galaxy Tab S3却给我带来了一些小惊喜。
  
  三星Galaxy Tab S3音效到底如何?
  
  前段时间在朋友圈发了Galaxy Tab S3,特地晒了晒这款产品背面印着的“Tuned by AKG”的标识,很多人还是非常关心音质的。接下来就来聊聊这款由AKG操刀调音的平板电脑在声音方面的表现到底如何。
  
  首先,四个角分别有四个扬声器,把Galaxy Tab S3正对着自己,能明显感觉到人声结像很正,非常像k240s的声音,监听精准,没有太多音染,比较直白。虽然你不能指望一款平板电脑拥有如同哈曼旗下JBL蓝牙音箱那样爽朗的低频,但这样中正的人声是足够满足日常所需的看剧或游戏时的音频体验了。
  
  但是,这款平板电脑的耳机口才是“完全体”啊!
  
  为了更进一步体验这款产品的音效,我选择qdc 8CH来搭配使用Galaxy Tab S3 。qdc 8CH算是公认的参考级耳塞了,用它来测试前端的好坏再合适不过了。
  
  插上qdc 8CH,这款产品着实让我惊艳了一把,毕竟平板电脑里除了iPad的音效还算可以,其他产品的音效并不尽如人意。如果iPad算能听,那么三星Galaxy Tab S3的音效就能排入好听的队列了。
  
  不同音乐风格下的声音表现
  
  在听前一段热映的电影《喜欢你》的主题曲时,能够明显感受到Galaxy Tab S3的声音是经过精心打磨过的,一耳朵听上去就很毒。中频部分跟外放很像,人声的还原度较高,稍稍有颗粒感,反而将陈绮贞有些微甜又有一点点沙哑的声音还原得非常好,很有质感。感觉她在你旁边静静地唱着,在耳边诉说。
  
  高频延伸不错,该有的素质都有,但都是点到为止,AKG一贯的风格就是不会让高频显得非常“妖”,以至于喧宾夺主。
  
  低频部分算是有些偏流行调音的手法,低频下潜深,量不少,回弹速度稍快。简单来说就是,干净利落,不拖沓。这一点我认为是调音师在调音的时候考虑到现代商务人士可能听流行歌曲更多的因素,所以在低频方面针对流行音乐做了一定的调整。不像有些品牌忽悠不懂的小白,刻意把低频量调得很大,基本没有下潜,让人觉得低频越多越好,实际上是让人养成错误的听音观。
  
  在听交响乐《四季》时,能感觉到声场不算太大,但对乐器声音的解析和定位还算准确,听类似的大编制会有些局促,声音会稍稍拥挤。而听小编制基本上没有什么问题,可以说是十分灵动、活泼的声音了。
  
  但是,话说回来,一般能把大编制演绎得很好的专业播放器也要近万元,就不要对这个5000元价位左右的平板电脑做太多要求了。毕竟人家只是个平板电脑啊喂!
  
  写在最后
  
  这其实算是一个意外的测评,我单纯地是被它背后的“Tuned by AKG”的字样吸引住,出于一个HiFi发烧友的本能,用来试了试音质,结果却出乎了我的意料。
  
  Galaxy Tab S3的音效在平板电脑中算是十分优质的了。但三星似乎并没有把背后“Tuned by AKG”当做最大的金字招牌,更多的是想给用户传输一种“高品质生活就应该配上高品质音乐”的生活理念。
  
  当然,苹果也在推这样一种理念,但库克上台之后,苹果似乎对“创新”,对“用户体验”没有那么在乎了,更在乎的是营收。这是可以理解的,毕竟乔布斯像是一个创新者,而库克更像是一个企业家。
  
  不管大家对平板电脑的音效有没有那么在乎,我都希望三星能够将这种“高品质生活就应该配上高品质音乐”的理念坚持下去。让消费者享受到好音乐的同时,也能够让大家对“音质”这个过去不那么起眼的东西更加重视。这样,才能让更多人享受到好的音质体验。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 锻炼孩子的专注力、观察力,它比平板电脑强多了!

下一篇: 平板电脑直降200元!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com