首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 平板 >

平板电脑市场“摇摇欲坠”临近冰点?网友这个回复戳中笑点

2017-06-09   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:根据最新消息显示,平板电脑市场已经连续十个季度出现销量下滑的情况,如今用“摇摇欲坠”、面临冰点等词来形容平板电脑市场的形式并不为过。业内人士称,平板电脑可有可无的定位注定难以在手机与PC夹缝中生存。而在其快速衰落的背后,消费者的需求才是影响平板电脑的致关因素。
  
  近几年随着手机大屏化、个人电脑轻薄化的趋势延伸,平板市场一再萎缩。有数据显示,2015 年全球平板电脑销量下滑 10.1%,到 2016 年销量再次骤降 15.6%。并且作为市场第一的 Apple 也受到的严重的影响,上一季度的出货量同比下降近 19%,仅 1310 万台。
  
  如今看来平板电脑市场的这一“树根”可能早已被排挤出来,而深究其因,答案也是多种多样。
  
  首先,从消费者实际需求出发看,平板并不是必需品。平板电脑在生活中对用户作用较大,工作中作用相对较小,且体型较大不方便携带,无形中成为鸡肋产品。
  
  其次,从实际应用中看,有很多网友都表示,“不是我们不想换,而是它实在是不坏啊!”的确,平板电脑不会像手机那样容易坏,也不需要一年一更新,所以平板电脑的存量市场空间也会越来越小。
  
  最后,在用户体验上看,平板电脑创新乏力,没有出现惊艳的功能。在系统方面,平板更是追随着智能手机的步调,造成了“屏幕变大的另类手机”这一尴尬局面。
  
  再从另一个角度看,产品的普及主要是产品性能本身和价格以及社会的发展有关的。目前,平板的销售渠道仍局限于一二三线城市,而四五线城市的市场无法深入扩展,这主要是因为,四五线的消费者并不需要这样赘累的产品,来满足日常需求。
  
  虽然以iPad为代表的平板电脑,依然在保持其生命力。但从平板电脑的发展方向看,单纯娱乐时期的平板电脑黄金时期已经过去,接下来必须往工具化的方向发展,才能为这一市场注入新的活力。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 台电 X3 PLUS二合一平板电脑评测

下一篇: 华为手机,平板电脑,红米手机特价推荐,进入查看介绍

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com