首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 平板 >

平板玻璃价格上半年维持在高位,板块业绩整体仍有所增长

2017-09-19   来源:   点击:

  A股建材行业上市公司均已公布了2017年半年报。整体来看,受益于主要下游房地产投资增速反弹和水泥行业供给侧收缩的持续推进,建材行业整体出现景气度显著反弹的迹象,盈利能力和偿债能力均出现显著回升。值得注意的是价格维稳的背后上半年行业库存已有明显攀升,这可能给后续行情的延续增添一定压力。
  
  水泥板块在需求不弱的同时供给方面协同控制效果较好,景气行情延续,盈利水平继续增长。下半年中央环保督查的推进和错峰生产常态化将继续为水泥供给端保驾护航,需求方面考虑到未来雄安新区、PPP等项目的逐步落地,我们认为下半年水泥行情将延续中高位波动态势,预计企业全年业绩与上半年不会出现太大落差。
  
  平板玻璃价格受到三四线房地产行情的支持,上半年维持在高位,板块业绩整体仍有所增长,资产负债表得到修复,但产业链布局不同的企业之间的分化较为显著。原片方面受益周期业绩亮眼,具有一定技术优势的电子玻璃也保持了良好的盈利能力,但建筑深加工玻璃、光伏玻璃板块分别在成本上涨和需求不振的情况下表现较弱。下半年地产需求预计不会大幅下滑,环保督查继续控制供给端,玻璃原片价格在纯碱成本的推动下继续上涨,企业盈利有一定保障。
  
  玻纤在国内制造业缓慢复苏和出口需求推动下,营收规模有一定增长。龙头企业在高端产品方面继续推进,带动行业综合毛利率稳步提升,板块盈利能力增强,年化ROE再创新高。
  
  耐火材料受益于下游钢铁、玻璃等行业的高景气行业整体回暖;管材、防水材料、涂料等地产后周期的建材受到需求端的推动,收入规模有所增长,但PVC等原材料价格的上涨对板块利润有一定影响,成本压力转嫁能力不强导致多家企业净利率有所下滑。
  
  来源:

上一篇: 平板玻璃、电镀、炼焦工业排污许可技术规范

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com