首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 平板 >

平板调绘系统实现内外业数据快速集成

2017-09-19   来源:   点击:

  近日,黑龙江地理信息工程院自主研发了基于安卓系统的平板调绘系统,并在大庆1:5000野外调绘测区全面使用,实现了外业调绘数据的信息化、规模化生产,有效提高了外业调绘效率和数据精度,实现了内外业数据的快速集成,为内外业一体化生产提供了有力的技术支撑。
  
  该调绘系统相对于传统的纸质调绘片,具有携带方便、精度好、效率高等特点,通过已经完成转换并送达到平板电脑中的调绘底图和影像就可投入作业,极大方便了外业补测工作。
  
  该调绘系统界面友好,使用便捷,利用与GPS定位系统的无缝对接,实现了及时规划野外调绘行进路线、准确定位作业员位置,尤其在补测新增地物时成效明显。该系统配合专业的外接RTK设备,能够完成补测点与新增点线要素的实时精确采集。
  
  通过整理软件,该系统可将调绘数据转换成矢量数据,与底图数据经过编辑整合后形成电子调绘片成果数据,操作简单,方便进行内业编辑,规避传统调绘经人工转绘而出现的各种失误及精度损失。
  
  来源:榆林市通茂工程测绘有限公司

上一篇: 平板玻璃价格上半年维持在高位,板块业绩整体仍有所增长

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com