首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 手机 >

小米MIX2发布会,你想知道的都在这里

2017-09-02   来源:IT168   点击:

  在刚刚过去的上周可以说是消息不断,小米官方在微博确定,小米MIX2将于9月11日发布,地点位于北京工业大学体育馆,并以“全面屏2.0,进化,一次趋向完美的进化“为主题,似乎暗示着小米MIX2将有更加惊艳的颜值和更多未来科技
  
  在官方海报中,我们可以大致看出小米MIX2的轮廓,相比一代似乎更加圆润,并且结合之前的消息,小米MIX2将进一步提升屏占比,屏幕尺寸控制在6.0英寸,因为机身尺寸较上一代有了缩小,握持起来的感觉会更好。数据显示上一代小米MIX的屏占比达到了91%,是目前屏占比最高的手机,比三星S8还要高。而根据目前的消息来看,屏占比可能还会再次得到提升。
  
  配置方面,据传小米MIX2将配有6英寸2160×1080分辨率的全面屏,搭载骁龙835处理器,6GB RAM,内置3400mAh电池,主摄像头为1200万像素索尼IMX386传感器。值得期待的是,小米MIX2或将采用3D感测镜头,具备类似于iPhone8的面部识别功能。
  
  无论如何,以上仅是目前的传言,真正的小米MIX2会给我们怎样的惊喜,还是等待9月11日的发布会揭晓吧。有意思的是,苹果iPhone8有很大几率将在9月12日发布,小米领先iPhone一天,这是要搞事情啊。
  
  关于小米MIX该机的部分配置和参数信息其实已经在网上已有曝光。昨日,小米公司生态链总监大李同学在微博上分享了一张图片,意外泄露了小米MIX2的屏幕信息。
  
  通过该截图的照片信息可以看到,这张截屏分辨率为2160*1080,也就是18:9的FHD+,与此前的曝光消息相吻合。手机行业分析师@戈蓝此前就通过微博表示,小米MIX2将会使用LCD屏幕,它的有点是供货充足,便于大规模量产。也就是说小米打算把小米MIX2打造成一款量产机,而非概念机。
  
  其它方面,据之前爆料,小米MIX2屏幕尺寸为6英寸,更适合单手操作,中框采用金属材质,更耐摔实用,且便于量产。
  
  硬件性能方面,小米MIX2将搭载骁龙835处理器,6GB起运行内存,并且提供8GB版本。随着发布会的临近,近期也会有更多消息曝光出来,我们也会持续关注。
  
  小米MIX2机身圆润了不少,在握持手感上相信会有不小的提升。另外还有网友透露称,小米MIX2将首次采用AAC提供的激励器方案取代压电陶瓷方案来实现屏幕发声。功耗低、占用空间小,并且音质上也会有很大提升。
  
  但如果小米MIX2今年9月份发布的话,用上屏下指纹识别的可能性基本为0了。所以,最有可能的还是应该使用传统的背部指纹识别方案。圆润的棱角不仅让外观变得比较符合现在大部分用户的审美。
  
  此外,使用陶瓷材质也是这款小米MIX2的一个特色。在小米MIX设计师菲利普·斯塔克放出小米MIX 2的概念设计视频之后,近期关于小米MIX 2的爆料频频出现。继后盖谍照曝光之后,又有微博网友曝光了一组疑似小米MIX 2广告拍摄现场的照片。
  
  从图中来看,该场景应该是在拍摄小米MIX 2的预热视频,图中一块黑屏出现了“MIX 2”的字样,但并未见到实物。晒出这张照片的微博数码博主@小白MTX 爆料称:“小米MIX2广告拍摄现场,果然还是有大神啊,陶瓷材质,下月发。”
  
  昨天曝光的背壳照片显示,小米MIX 2造型比较圆润,背部有两个开口,目前还无法确定是双镜头还是镜头加指纹识别。
  
  有网友在小米推出不久的MIUI 9搜索框中发现了“添加面部数据”的设置选项,网友测试了一下发现,虽然可以看到这个选项,但点击进入并不能找到,而这很有可能会被应用到小米MIX 2上。其实早年的安卓系统中曾加入过人脸识别的功能,不过因为解锁速度慢、安全性低、对光线要求高等缺点被迅速抛弃。
  
  近期,有消息称,iPhone 8将会搭载面部识别功能,通过内置的3D传感器,将会在百万分之一秒的时间内辨别用户脸部,并完成识别解锁等操作。另外,它还整合了红外功能,在弱光环境下也能快速解锁。
  
  (来源:)

上一篇: 国内三大运营商正式取消手机长途漫游费

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com