首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 手机 >

苹果和谷歌将发布最新版iOS和安卓系统

2017-09-02   来源:SherpaMan   点击:

  相信很快你的手机就会收到系统更新的通知。
  
  苹果和谷歌都即将发布最新版本的 iOS 和安卓系统。谷歌在近期终于发布了安卓 Oreo(奥利奥,即 8.0 版本),此外随着苹果九月份的 iPhone 发布会临近,iOS 11 的收尾工作也在进行中。
  
  因此,尽管两个系统时间存在着非常非常大的不同,但在很多层次上,这次两大系统的更新关注的地方又有很多一一对应的地方,比如提高效率,多任务处理,通知栏等等。因此,学霸君决定在这些相似的地方比对下两大系统,至于它们独特的细节之处,正式版本推出后,关注学霸君的“深度挖掘”吧。
  
  两大更新虽然还没有正式推出,但 Beta 版已经让感兴趣的极客们玩了一段时间了,因此对于它们的主要功能,我们已经体验了一段时间,一起来看看。
  
  多任务处理及效率提升
  
  在 iOS 11 中,苹果终于优先考虑 iPad 的使用体验。新的分屏和应用切换功能,加上极大优化的停靠栏,使得应用的切换比此前都要方便快捷得多。
  
  不过如果你用的是 iPhone 的话,就没有太多新的有突破性的功能了。当然有像新增的“文件”应用 app、一些好看的标注工具和对存储型 app 像“备忘录”和“邮箱”的优化,但是无法像在 iPad 上进行真正的多任务处理。
  
  相比之下,安卓 8.0 (奥利奥)在多任务处理的功能上没有大的改进,其实它也不需要——因为它在去年推出的 7.0(牛轧糖)系统中就已经为所有设备添加了分屏多任务处理功能。
  
  安卓 7.0 分屏功能
  
  画中画
  
  说到多任务处理,安卓 8.0 系统支持在任一应用中使用“画中画”功能(此前在安卓系统中该功能仅限于 YouTube)。更赞的是,它同时支持在手机和平板上使用。
  
  苹果在 iOS 9 中也为 iPad 推出了画中画功能,但是在手机上没有,而且仅支持较新版本 iPad 设备。(所以即使你有一台四代 iPad 能够装载 iOS 9,也无法使用画中画功能。)
  
  iPad 上使用画中画
  
  通知栏
  
  两个平台都在通知功能上做了大动作,特别是安卓。在安卓 8.0 系统中,谷歌添加了大量通知定制及交互的新方式。其中有一点是他们从 iOS 系统中借鉴过来的,那就是在 app 图标上显示通知数目以及新的类似 3D Touch 的功能,可以通过长按来预览 app 的信息。
  
  苹果也做了一些其它的调整,很明显能够察觉其中的区别。苹果把以前的“通知中心”完全移除了。取而代之的,当你下拉状态栏时,出现的是锁屏界面,不过还是能够浏览所允许的通知。虽然这个改变会让人觉得有点奇怪,但是能够摆脱可怕的“通知中心”还是很不错的。
  
  键盘和输入法自动填充
  
  谷歌在输入法中加入了众所期待的自动填充功能,使得很多用户输入密码能够更方便。尽管这一功能 iOS 多年前就已经拥有,但是能让更多手机输入密码安全又方便依旧是一件好事。
  
  iOS 方面,苹果在键盘上做了一个微小但实用的改动:添加了单手键盘输入的界面。虽然这一功能对国内大多数使用九宫格的用户而言没什么变化,但对于习惯全键盘输入的用户还是很实用的。
  
  马上 iPhone 8 就要来了,两大系统的正式的更新也近在眼前,你会升级吗,不如在评论区和学霸君聊聊。
  
  (来源:)

上一篇: 小米手机推玩机必备神器:79元手感好到爆

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com