首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 手机 >

手机飞行模式不坐飞机就没用?你知道的太少了

2018-05-11 11:47:51   来源:   点击:

  说起手机的“飞行模式”
  
  也许很多朋友们都会说
  
  我又不坐飞机,要它有啥用
  
  但事实是
  
  飞行模式最初的用意
  
  确实是为了在飞机飞行途中
  
  让手机处于不发射不接受信号状态
  
  这样不会干扰到飞机上面的仪器
  
  但有时候即使打开飞行模式
  
  在我们乘坐飞机时
  
  空乘人员仍要求手机关机
  
  这是为什么呢
  
  因为即使在飞行模式下
  
  手机也会影响并干扰
  
  驾驶舱和地面塔台的通信系统
  
  产生安全隐患
  
  并且各手机厂商都在
  
  自己研发“飞行模式”功能
  
  很难保证没有问题
  
  所以,飞行期间手机关机
  
  无疑是最稳妥的一种方式了
  
  既然坐飞机的时候
  
  不能用“飞行模式”功能
  
  是不是说明“飞行模式”毫无用处
  
  当!然!不!是!
  
  飞行模式不用来坐飞机
  
  还有什么用?
  
  重设网络
  
  你有没有经历过,路过一段无信号的地带,之后过了好久手机还是没信号!这个时候有没有过抓狂异常?当手机遭遇网络故障或者断网的时刻,你就可以打开飞行模式了。
  
  过一会再关闭飞行模式,这个过程就相当于手机重启,立刻检查网络连接,这点非常实用!
  
  降低辐射
  
  很多人都没有夜晚关机的习惯,一开就是很久。但你知不知道手机辐射其实不小的!
  
  所以,你不关机打开飞行模式,手机的辐射立刻降到非常低。最重要的是,拿手机做闹钟的小伙伴可以安心的放在枕边,不用再担心辐射!
  
  超级省电
  
  当你必须要阅读一些文件,或者看视频时,突然发现手机还剩百分之10的电量,还没带充电器,这时候怎么办呢?开启飞行模式吧!
  
  手机的电量很大部分都消耗在信号上,所以开启了飞行模式,电量能省了一大半。
  
  防止漫游收费
  
  这招尤其在出门旅游的时候特别重要!在忘记办理漫游包或没购买当地的流量卡的情况下,建议先开启飞行模式再连上酒店的Wi-Fi,可以避免因为在外地而出现的漫游费!
  
  防骚扰,自己飞
  
  当你想一个人静静不想被骚扰,但又好奇朋友们的动态。这时候其实开启飞行模式就比关机更好。
  
  虽然开启飞行模式时会自动断开所有网络,但你还可以再手动开启一下Wi-Fi,这样上网、玩游戏都不会被电话打扰了。
  
  防熊孩子抢手机
  
  当熊孩子盯上你的手机,并要求要拿你的手机玩游戏时,估计你头都大了。
  
  不如开启飞行模式,手机没移动数据,不能发短信、打电话,不怕被乱点烧钱或烧流量,也不怕他打电话或发短信给别人造成尴尬。

上一篇: 手机,正在“杀死”你的孩子!

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com