首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 手机 >

当妈的玩手机痴狂,女儿溺亡竟无人发现!

2018-05-11 11:49:12   来源:   点击:

  最近 ,网上疯传一个视频。乐平一幼童掉进水桶,妈妈在身旁玩手机,浑然不知,发现时为时已晚
  
  尽管周围人帮助这位母亲全力抢救,但是幼童的生存几率渺茫,母亲在一旁已经急的胡乱喊叫,明显情绪崩溃。她也许心中自责后悔也许祈求上苍慈悲再留她女儿一条命。
  
  但是再多的哭喊都无济于事,因为世界正在惩罚沉迷于手机的父母。
  
  01
  
  去年,同样一桩触目惊心的案例。肖女士带孩子在泳池里游玩,孩子自己从浅水区翻进深水区。
  
  潜入深水区后,孩子开始呼救。其中将近三分钟的时间里,孩子不断挣扎拍打水面,而孩子的母亲就在几米远处玩手机,并未发现异常。
  
  结果显然是痛心的,孩子溺亡,母亲当场陷入昏迷。
  
  明明知道有些悲剧发生了,就再也无法挽回!可是那么多家长依旧玩着手机,不看身边的孩子一眼。
  
  家长中了手机毒,就要让让无辜的孩子来买单。
  
  02
  
  不知道从什么时候开始,很多人生活中最重要的部分成了手机。吃饭玩,睡觉玩,就连带孩子,也“冒着孩子的生命危险”玩手机。
  
  “放下手机,陪陪我吧!”不知道成为了多少孩子的呐喊声与心愿。
  
  某商场一小男孩的手脚被电梯扶梯卡住,
  
  当时孩子的母亲正在不远处玩手机……
  
  家长只顾低头看手机,
  
  小女孩乘坐电梯手被门缝死死夹住。
  
  “粗心妈妈”低头玩手机,
  
  孩子过马路被越野车撞飞!
  
  一名6岁女童在2楼的手扶电梯走动玩耍,
  
  母亲手里拨弄着手机,
  
  孩子不慎从2楼的手扶电梯失足坠下致死。
  
  面对这些意外事故,当然你也可以说:游戏场所看护人员也有失职之处,商场的安全措施也有不完善之处,肇事司机也有他的责任,家庭也会有防护不到位的隐患。
  
  但,纵使再多的外因,其根本都有一个共同致命的原因:是你的疏忽害了孩子。
  
  你以为你玩玩手机,只会耽误几分钟,但那几分钟对于孩子来说就是致命的!
  
  03
  
  大概手机才是亲生的。
  
  世界上最遥远的距离,是孩子在你身边,你却在玩手机。
  
  还有一个2岁孩童,玩耍时被一辆刚从车位里开出的白色碾压,孩子当场离开这个世界!
  
  目击者称,孩子出事时,母亲正在玩手机。
  
  如果当时没有一直盯着手机,此刻孩子一定不会躺在血泊里……
  
  母亲当时就在旁边,但一直在看手机,孩子卷入危险,她却毫无察觉。
  
  这种失职,真的太可怕了,它带走是一个鲜活的充满希望生命!
  
  希望你读完这篇文章,放下手机,看看孩子渴望的眼神,再看看手机黑黑的屏幕。
  
  问问自己:“手机真的这么好玩吗?比孩子都重要吗?”
  
  不,最重要的,不是手机,是孩子。

上一篇: 手机飞行模式不坐飞机就没用?你知道的太少了

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com