首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 手机 >

腾讯回应玩游戏“人脸识别验证”:不会记录用户身份信息

2018-12-05 17:44:45   来源:   点击:

  上周,腾讯游戏在《王者荣耀》中启用了人脸识别验证的功能,腾讯游戏今天发文回应用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问。腾讯游戏表示:“无论是公安实名校验还是人脸识别验证,我们都严格遵照主管部门规定,不会记录、存储用户的身份信息,或将之用于除公安实名校验以外的任何其他用途,同时在身份验证的过程中,也会通过各种加密的方式,最大限度保障用户隐私安全。”
  
  人脸识别验证主要是将用户真实面部信息与公安权威数据平台数据源进行比对,如二者比对结果一致,即成功通过认证,并按用户实际年龄段匹配相应的游戏时限。如比对结果不符或用户拒绝验证,健康系统将统一视作12周岁及以下未成年人,纳入相应的防沉迷监管。人脸识别验证,主要是为了进一步提高实名认证精确度,最大限度防止未成年人冒用他人身份信息,从而绕开健康系统的保护。
  
  腾讯游戏称:“自启用人脸识别验证至12月4日,在收到弹窗提示的疑似未成年用户中,近一半的用户‘脸证合一’,成功通过了验证。在未通过验证的用户中,有98.2%的用户属于“拒绝进行人脸识别”的情况。我们推测可能是用户本人与实名信息不符,或者对于隐私保护的顾虑造成的。在这种情况下,为最大力度的落实防沉迷效果,我们将他们统一视作12周岁及以下未成年用户,纳入健康系统进行游戏时长限制。”

上一篇: 联发科Helio P90:AI技术平台升级,内置新一代APU

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com