首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

2017中国攀岩俱乐部联赛落地兰州安宁

2017-09-09   来源:   点击:

  中国攀岩俱乐部联赛,作为中国登山协会主办的中国最顶级的攀岩俱乐部积分制联赛,每年在全国各大城市相继展开。2017年9月9日至9月10日,作为丝绸古道上一颗璀璨明珠的兰州安宁,将首次迎来中国攀岩俱乐部联赛这一攀岩界的顶级赛事,来自全国的几十家攀岩俱乐部的专业选手将为人们带来一场精彩而又刺激的“岩壁芭蕾”。
  
  “岩壁芭蕾” 充满挑战的新运动
  
  攀岩,作为脱胎于登山运动的新竞技运动项目,从诞生的那天起,就与“勇气”、“活力”、“坚持”、“挑战”密不可分,也正因此,获得了广大年轻人们的青睐。虽然攀岩运动在我国起步较晚,但拥趸众多,因为它所具有的张扬个性、鼓励挑战的内涵为人所喜爱。而随着竞技攀岩从原本不为人所知的小众运动、极限运动逐渐走向世界上最高最大最广阔的舞台——奥运会,国内的攀岩爱好者们也迎来了自己的春天。中国地大物博,境内自有险峰无数,对于开展天然攀岩运动有着得天独厚的优势。但由于其具备一定的危险性,所以相对来说安全措施更完善、观赏性更高、竞技性更公平,参与门槛也相对较低的室内攀岩就更加适合用来举办竞技比赛。在全民健身、全民体育的现代中国,中国攀岩俱乐部联赛这样的高端专业级赛事也应运而生。
  
  赛制改革 备战奥运会
  
  随着中国攀岩俱乐部联赛规模和影响力的不断扩大、参与人数的迅速增加,今年赛事的竞赛模式也随之升级。在全国各地由近百家攀岩俱乐部进行的海选赛轰轰烈烈地举办进程中,中国攀岩俱乐部联赛的分站赛也开始启动。此次中攀联赛的安宁站,以激情攀越为主题,在男女两个性别的赛事中分别设置了精英组以及专业组两个组别,用以区分不同竞技水平的选手们,使竞赛更加公平。在每一组也设置了以不同赛道为主的难度赛、以标准赛道为竞技标准的速度赛和攀石赛三种类型,力求做到既保证了赛事的多样性和娱乐性,同时也不失去赛事竞技性本质。在赛事举办的两天内,不仅有国内各大俱乐部和香港地区注册的攀岩选手,前来观赛的人们还可以参与嘉年华活动,亲身体验一回攀岩运动的独特魅力。除此之外,在持续两天的赛事阶段,还将有组委会选拔出的“攀岩宝贝”现场助阵,用她们的青春和活力,为赛事增添一抹靓丽的风景线。
  
  风景瑰丽 攀岩之余赏美景
  
  在参与精彩的2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州•安宁站的同时,也不要忘记赏游一下这里的美景。兰州作为甘肃省省会城市,拥有很多人文奇观和自然景点,近几年安宁区政府也在大力发展推动旅游产业。很多安宁人都说,到了安宁不看天斧沙宫就像到了北京不看天安门一样。顾名思义,这是大自然的鬼斧神工的杰作,迷人的丹霞地貌奇景,宛如结构严谨、形体壮丽、建筑精美、布局和谐的建筑群,虽自无工,却宛如人开。
  
  在不久前刚刚成功举办了由势至体育独家运营的中国热气球俱乐部联赛之后,安宁又将开启中国攀岩俱乐部联赛的攀岩盛会。据了解,今后的安宁将大力发展低空、攀岩旅游产业,打造低空、攀岩旅游胜地,创建热气球、攀岩两大基地、两大旅游节会、两日精品旅游线,展示安宁崭新形象,为安宁区文体旅游事业发展注入强劲的新动能,进一步推动全区文化、体育、旅游产业深度融合,辐射带动全市文化体育旅游产业发展。
  
  来源:搜狐体育

上一篇: 中国首届木兰战纪-HEROINE FC发布会在北京举行

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com