首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

美国网球公开赛特卡乌男收获第2个大满贯冠军

2017-09-09   来源:   点击:

  美国网球公开赛结束男双决赛争夺,12号种子罗耶尔/特卡乌在决赛中直落两盘,以6-4/6-3的比分战胜菲-洛佩兹/马克-洛佩兹组合,收获职业生涯第2个大满贯冠军头衔。
  
  赢下本场比赛后,罗耶尔和特卡乌已经将两人的连胜纪录扩大到10场,他们在美网前刚刚在温斯顿-塞勒姆夺得了男双冠军。他们在这10场比赛中仅仅丢掉了2盘。
  
  罗耶尔和特卡乌两年前在温网赢得了他们的第一个大满贯冠军,在ATP年终总决赛收获冠军后,以世界第一组合的身份结束了2015赛季。但他们的成功并没能在2016赛季延续下去,他们整个赛季只在马德里大师赛拿到一个冠军,并没能获得年终总决赛的参赛资格。
  
  在2017赛季经历了艰难的开局后,两人先后在迪拜、日内瓦和温斯顿-塞勒姆斩获冠军,在美网夺魁后他们的冠军积分将上升至第3位,这让他们在总决赛席位争夺中处于了非常有利的位置。
  
  这场比赛的进程远比比分显示的更加胶着。首盘第7局,特卡乌的发球局首先遭到破发,但西班牙组合没能把握住他们的优势,罗耶尔和特卡乌连追3局,以6-4的比分先下一盘。
  
  进入次盘后,罗耶尔组合凭借在第4局马克-洛佩兹的发球局中取得的破发,将比分带到了3-1的领先。随后,特卡乌在15-40落后的情况下艰难保发,两人最终在第3个冠军点上,凭借罗耶尔的正手截击,以6-4/6-3的比分战胜对手收获冠军。
  
  洛佩兹自合曾在去年法网收获了两人配队以来的第一个大满贯冠军,美网过后,两人的冠军积分将上升至第10位,他们也有望争夺一个年终总决赛席位。
  
  来源:新浪

上一篇: 邓肯亲笔长文号召为正遭遇五级飓风侵袭的家乡捐款

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com