首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

老马正式在北控“上岗”,开启生涯最后一季的备战

2017-09-09   来源:   点击:

  就在首钢男篮代表北京参加全运会的时候,没有比赛任务的北控男篮已经开始了集训。马布里、兰多夫、阿巴斯、王征等新援悉数到齐,老马正式在北控“上岗”,开启了他职业生涯最后一季的备战。
  
  作为北京球迷,当看到老马穿着红色的训练服,在北控的训练馆里,和他的新队友们站在一起的时候,总感觉怪怪的,那是一种既熟悉又陌生的感觉。熟悉是因为,马布里还是马布里,他的样子甚至和6年前加盟北京首钢的时候没有什么变化,那时的北京首钢还叫北京金隅。
  
  他身边的阿巴斯,也曾经是备受京城球迷喜爱的“板儿爷”,是他和莫里斯一起结束了北京队连续四年无缘季后赛的尴尬。陌生的是,他们现在效力的,是北京的另外一支球队,一支完全不同于我们曾经喜爱的北京首钢的球队。
  
  这个夏天,不论是北京首钢、北控,还是马布里、球迷,都经历了太多,以往我们太多的认知被颠覆,太多的习惯要被改变。我们接受了首钢与马布里的分手,也接受了马布里加盟北控,继续留在了北京,但是当马布里要作为对手站在北京首钢的对立面时,那种感觉只能用“纠结”来形容。
  
  为了自己的最后一季,马布里做了很多的准备。不论是在中国,还是在美国,他都保持了高强度的训练。之前来北京给电影做宣传的时候,他专门找了一个健身房,进行训练。而现在,在刚刚9月初的时候,他就来到了北控和球队合练,这个归队的时间,要比之前在首钢更早,显然对于这个全新的环境,全新的球队,他需要更多时间来适应来熟悉。
  
  对马布里来说,这个赛季他要面临很大的挑战。首先,这将是他职业生涯的最后一季,happy ending一定是故事最好的结尾,他所追求的绝不是庸庸碌碌度过一季,而是拿得出手的好成绩。其次,他需要向外界证明,自己要再打一年的愿望并非头脑一热,他还有能力带领一支球队去赢得胜利,取得成功。再次,他也不得不去面对他又增长了一岁的事实,以及竞争力不断增强的联赛。所以,老马一定会倾尽全力,毫无疑问。
  
  而北控显然也希望能够利用这个赛季,一改以往弱旅的形象。他们不但引进了首钢的核心马布里,还签下了过去几年帮助辽宁取得成功的大外援兰多夫,同时曾经拥有季后赛定律的亚洲外援阿巴斯也被召入队中,单是这三个外援,如果都状态正佳,就足以帮助他们改善战绩了。同时,北控还引进了广厦中锋王征,后卫于澍龙,今天又有新闻爆出,他们又签下了青岛队中锋杨庚霖,同时还有可能引进另一名后卫,通过他们的引援你就能看出北控的决心与野心。
  
  现在北控的内线堪称人员充沛,王征、杨庚霖、宋康明,再加上兰多夫和阿巴斯,单单四五号位上就已经拥有了一个令首钢球迷羡慕的阵容。如果首钢能够引进王征或者杨庚霖其中一人,内线的压力也能够得到一定的缓解。但直到现在,我们期盼已久的内线引援,只有常林一人,真正的五号位依然没有着落。
  
  全运结束后,所有的球队都将把重心放到新赛季的备战上,这也是赛季开始前的最后冲刺阶段。首钢男篮在全运会上表现出的韧劲儿和拼劲儿令人满意,他们依然延续了北京队原有的气质和作风,他们希望在这个充满变革的赛季,重新回到季后赛,甚至是争冠的行列。同时他们的同城兄弟球队北控新赛季也有了全新的领袖,更好的阵容和更大的目标。
  
  当老马在北控重新上岗,他需要时间去适应全新的球队与挑战,首钢也需要时间去适应和北控之间的同城德比,而球迷们也需要时间去适应穿着全新球衣的老马,那种感觉一定非常奇特。
  
  唯一好的一点是,马布里还是马布里,虽然他换了球队,但他还在北京,还是我们熟悉的那个“老北京”!
  
  来源:公众号“北京是冠军”

上一篇: 美国网球公开赛特卡乌男收获第2个大满贯冠军

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com