首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

河南省2017年政府信息与政务公开工作培训举行

2017-12-18 14:11:02   来源:   点击:

  12月18日上午,为期两天的河南省2017年政府信息与政务公开工作培训在郑州举行。来自各省辖市、省直管县(市)政府和省政府各部门、部分中央驻豫单位从事政府信息与政务公开工作的近300名同志参加了此次培训。省政府办公厅副主任黄东升出席培训班开班式并讲话。


  黄东升副主任在讲话中指出,此次培训的主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神,学习领会新时期新的历史条件下党中央国务院关于政务公开工作的重要决策部署,深刻理解、准确把握公开工作面临的新形势、新要求,不断提高公开工作能力,进一步提升公开工作质量和实效。


  黄东升强调,全省政府系统要进一步提高站位,把政务公开工作摆上重要日程,多措并举、狠抓落实,统筹推进政府信息与政务公开各项工作。第一,跳出公开看公开,充分认识政务公开面临的新形势、新要求。


当前政务公开步入了新阶段,拥有了新的时代坐标,呈现出常态化、全面化、法治化、服务化的特征。面对新形势、新要求、新挑战,要充分认识到,深化政务公开是保障民主权利的基本要求,是提升政府公信力的迫切需要,是增进社会共识的有效手段,是全面推进依法治国的必要举措。第二,三位一体抓公开,聚焦政务公开工作着力点、突破点。


经过多年不懈努力,全省政务公开工作取得了显著进展,但还存在不少薄弱环节,在下一步工作中,各地各部门要坚持“公开、解读、回应”三位一体,统筹推进,狠抓落实。围绕“公开”发力,扩大受众面,力求“看得到”;围绕“解读”发力,突出通俗化,力求“听得懂”;


围绕“回应”发力,兼顾时效度,力求“信得过”。第三,强化担当促公开,完善政务公开工作保障体系。要建立完善政务公开管理体制和运行机制,加强工作机构和队伍建设,建立公开工作督查考核机制,把公开工作列入各级政府的重要督查内容,做到随机抽查,常态督办。对发现的问题,要及时进行整改,对工作不力的要进行问责。


  国务院办公厅、中国社科院、北京市政府办公厅有关领导和专家到会授课并进行了工作交流。

上一篇: 昆明街头围棋快闪驱冬日严寒

下一篇: 河南省扶贫系统咨询监督服务电话公布

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com