首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

凯斯赛后表示开局的时候我有些过于亢奋了

2018-08-29 15:56:23   来源:   点击:

  美国,纽约- 当地时间8月28日,2018赛季美国网球公开赛继续女单首轮较量。在阿瑟·阿什球场的夜场交锋中,去年赛会亚军、14号种子凯斯经过两盘激战,以6-4 6-4力克法国老将帕门蒂尔,成功取得开门红。
  
  “我觉得自己今天打得很棒,”凯斯赛后表示,“开局的时候我有些过于亢奋了,然后才逐渐冷静下来,专注打好每一分。我对自己今天在多拍相持中的表现非常满意,很耐心地等待最佳时机,而不是急着出手。”
  
  这已经是凯斯连续第三年美网首轮被安排在中心场的夜场,前两年她都经历了艰苦的三盘大战才涉险过关,而这一次,她的取胜过程则轻松许多,仅用时94分钟就将今年伊斯坦布尔站冠军淘汰出局。
  
  “天气真的很热,即使已经是夜场的第二场比赛,现场气温还是很高,而且空气湿度非常大。当然,我已经足够幸运,不必在烈日下打球。我可以想象今天有很多球员都打得十分艰苦,因为即使到了现在,室外的条件还是让人非常不舒服。”
  
  帕门蒂尔在2018赛季迎来了职业生涯的又一春,在伊斯坦布尔站打破了长达十年的冠军荒,世界排名也重返TOP100。本场比赛,法国老将开局迅速进入状态,在第五局率先取得破发,建立起3-2的领先。
  
  然而,凯斯很快调整了状态,随即实现回破,使双方回到同一起跑线。尽管在第八局先后错失两个破发点,但她在第十局再次迎来了机会,经过三次平分缠斗之后,美国名将把握住了第二个盘点,以6-4先下一城。
  
  第二盘的剧本与首盘如出一辙,帕门蒂尔再次在开局阶段率先破发,但凯斯很快还以颜色,将局分追平。此后双方各自保发,来到关键的第十局,两位球员上演了一番过山车般的激战,在先后浪费五个赛点之后,凯斯终于成功兑现了第六次机会,将本场比赛的胜利收入囊中。
  
  “有这么多吗?”当被告知这项数据时,凯斯笑着说,“我记忆有些模糊。我觉得自己已经忘记了速胜是什么感觉,不过我已经习惯了。能在阿瑟·阿什球场打出这么多精彩的夜场比赛,我真的很幸运。”
  
  整场比赛,凯斯一共轰出了29记制胜分,包括6记ACE,非受迫性失误只有28次。相比之下,法国老将仅有13记制胜分入账,主动失误却多达30次。
  
  本土宠儿将在下轮比赛中迎战同胞佩拉,后者7-6(6) 6-4击败了哈萨克斯坦球员普丁塞娃。
  
  “我觉得她是个很出色的球员,今年取得了不少好成绩。我们在查尔斯顿有过一场很艰难的对决,我想说,我必须拿出非常好的状态才能击败她。我很期待在美网迎来又一场美国德比战。”

上一篇: 张家齐/掌敏洁摘得女子双人十米台的金牌

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com