首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

齐布尔科娃:我在场上换了三次鞋子,因为它们都湿透了

2018-08-29 15:58:11   来源:   点击:

  美国,纽约- 美网第二比赛日的新闻发布厅里,“天气有多热?”成为了每位球员都无法避免的话题。
  
  “真是热得要命了,”在首轮比赛中输给加西亚之后,英国一姐孔塔开玩笑说,“我的眼睛里好像燃烧着一团火,而且我在场上待的时间并不算长。”
  
  “我觉得,如果你自己出去体验一下,你可能就会知道有多热了,在这种条件下打比赛真的很艰难。”新科辛辛那提站冠军博腾斯说道。她首轮速战速决,直落两盘击败了克·普利斯科娃。
  
  “我是那种会出很多汗的球员,”2014年澳网亚军齐布尔科娃表示,“我在场上换了三次鞋子,因为它们都湿透了。”
  
  受益于美网的极端高温政策,球员们若进入三盘大战,可以在决胜盘之前得到额外的十分钟休息时间。而对于那些直落两盘取胜的球员而言,她们则享受不到这样的福利,必须自己想办法来自我降温。
  
  “我们还是比较幸运的,”2号种子沃兹尼亚奇感谢了阿瑟·阿什球场内的阴影,“通常情况下,阴影会让我们有些困扰,但是今天它真的非常有用,能帮我们变得凉快一点。在有阴影的一边打球,无疑会舒服很多,所以它帮到了我们。”
  
  “此外,我们只能努力让头脑保持冷静,多喝水,尽可能地做好准备。”
  
  而对于沃兹的下轮对手、两届阿卡普尔科站冠军特苏伦科而言,她的准备工作很大程度上参考了自己在墨西哥的成功经验,从前一天晚上就开始了备战。
  
  “我赛前进行了一次冰浴,而且补充了很多糖分和电解质,来保证自己能应付得了这样的高温。在场上开始热身的时候,我就已经出了很多汗了,所以我心想,‘好吧,我们还得继续坚持这样做。’天气实在太热了。”
  
  “我觉得关于如何应对高温天气,我在墨西哥收获了很多经验,因为那里也是非常湿热。那里的气温太高了,我学到了很多东西,比如在比赛之前进行一次冰浴,给自己的身体降温,为这种天气状况做好100%的准备。”
  
  大威廉姆斯曾多次谈到自己佛罗里达训练基地的湿热天气,而本次美网期间,七届大满贯冠军坦承:这里的比赛条件甚至要更加艰苦。
  
  “我通常早上七点去训练,来尽可能地避开高温,”在周一的首轮比赛中击败库兹涅佐娃之后,大威说道,“也许我应该在中午开始训练,才能适应这里的天气吧。”
  
  “这里的风简直糟透了,它完全不会让你觉得凉爽,它就是一股热风。”奥运冠军普伊格在首轮6-0 6-0横扫沃伊格勒后说道,“但我还是相当习惯这种天气的,因为我平时在迈阿密训练,那里也是又湿又热,所以我在这里感觉还算舒服。”
  
  一旦站上了球场,在这种烈日炙烤的环境中,补充水分就成为了所有球员们的重中之重。
  
  “我敢肯定,这是我印象中美网最热的一天之一,”2016年赛会冠军科贝尔在首轮取胜后表示,“我赛前喝了很多水,一直待在更衣室里,因为那里比较凉快。但最后,当你站上赛场,你就只能努力克服困难了。”
  
  周二的赛程对两届温网冠军科维托娃而言相当友好,捷克名将长期饱受哮喘病的困扰,美网的湿热天气总是让她难以发挥出最佳状态。在对阵维克梅耶尔的首轮比赛中,她次盘一度1-4落后,如果没能直落两盘取胜,那这场比赛的胜负也许就将改写。
  
  “我觉得能被安排在第一场,我还是很幸运的,”科维托娃说,“我知道天气会很热,但我无法想象会热到什么程度,这样的比赛条件真的很艰苦。还好我不是白天第三场,上午第一个上场,感觉还是相对好一些。不过,我们打的时间越长,气温就会越来越高。”
  
  即便是对巡回赛中精力最旺盛球员来说,身体能量的流失也必须得到重视。
  
  “我会很留意抽筋的征兆,我经常在比赛中遇到这种情况。”齐布尔科娃在经过三盘鏖战击败荷兰资格赛球员鲁斯之后说道,“我会在场上投入大部分的精力,因为这样可以保证自己的竞技水准和专注度。我觉得精神紧张的时候也会浪费很多能量。”
  
  “我非常重视该如何放松,将能量保存在体内,不把精力耗费在焦虑上面。”
  
  前法网冠军奥斯塔彭科同样苦战三盘才击败了佩特科维奇,她在赛后看向了积极的方面,同时也肯定了极端高温政策,表示这有助于她重整旗鼓,在第三盘上来取得大幅领先。
  
  “我觉得这项规定帮了我很大忙。在休息的时候,我去了洗手间,换了一套新衣服,感觉更加清爽了。接着我在空调房里呆了十分钟左右,上场之后立刻就实现破发。”
  
  很快有记者提出,佩特科维奇认为更衣室的空调只会使得场上的热浪更加令人窒息,年轻的小将耸了耸肩膀说道:
  
  “也许是我们两个人的感受不同吧。”
  
  第二轮比赛很可能会继续在高温天气中进行,球员们还将在太阳底下经受严峻的考验。

上一篇: 凯斯赛后表示开局的时候我有些过于亢奋了

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com