首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

中国选手张心妍以7比3击败印尼选手蒂安纳达,获得冠军

2018-08-29 16:01:52   来源:   点击:

  在2018雅加达亚运会射箭反曲弓女子个人决赛中,中国选手张心妍以“黑马”姿态出战,最终以7比3击败印尼选手蒂安纳达,获得冠军。赛前的目标是前八,没想到最终却夺取了冠军,张心妍这一成绩打破了韩国射箭女子个人项目在亚运会上长达32年的垄断。
  
  射箭一直以来是韩国队的传统强项,其情形就跟中国乒乓球一样。中国选手上一次在亚运会上夺得女子个人项目金牌,还要追溯到1986年汉城亚运会,当时马湘君在70米双轮赛上夺冠。此后7届亚运会,韩国包揽了女子射箭个人项目的所有金牌。本届亚运会,张心妍在半决赛中以6比4击败韩国名将姜彩瑛,晋级决赛。昨天在决赛中,张心妍对阵东道主印尼选手蒂安纳达。第一局张心妍连续射出了3个10环,迎来开门红,第二局张心妍和蒂安纳达同打出28环,战成3比1。第三局蒂安纳达射出28环,拿下2分,双方战成3比3平。最后两局,张心妍均打出29环,最终以7比3战胜蒂安纳达,摘得金牌。“我感觉特别开心,特别激动。在打成3比3平时,我确实有点紧张,但很快安定下来,面对靶子,我只要做好自己就可以了。”张心妍说。这是23岁的张心妍第一次参加亚运会,此前她的最好排名是世界第113位,没想到首次亚运之行,她便相继淘汰韩国、印尼等名将,摘得金牌,这当然让年轻的张心妍惊喜不已,“我对成绩非常满意,因为赛前对自己的要求就是进前八,能夺得金牌完全没想到。”
  
  2008年张心妍进入镇江市体育运动学校练习射箭,那一年,张娟娟在北京奥运会上拿到了中国射箭队的第一枚奥运金牌。10年后的雅加达亚运会,张心妍成了自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,第一位夺得反曲弓女子个人赛金牌的中国选手。这块金牌也是本届亚运中国射箭队获得的唯一一枚金牌。面向2年后的东京奥运会,这枚金牌无疑为中国射箭带来了信心和希望。

上一篇: 王蔷战贝古迎突破良机,大小威会师仅差一步

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com