首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

中非合作论坛北京峰会新闻中心亮相

2018-08-29 16:06:22   来源:   点击:

  2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。总面积约8300平方米的新闻中心,将在未来几天里为境内外记者提供“科技感”十足的服务。
  
  2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行。数据显示,本次峰会注册记者达2600余人。新闻中心将从8月31日起正式运行,一直持续到9月5日。
  
  新闻中心总面积约8300平方米,设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区(即公共信号总控区)、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务、信息服务、广播电视服务和高速网络服务等。
  
  除了服务功能齐备,人脸识别、AR等高科技也被运用在新闻中心。
  
  新闻中心的媒体公共工作区是媒体记者的主要工作场所,有近500个工位、150余台笔记本电脑,电脑配有中、英、法三个语言系统可供记者使用,设置4个单边直播报道点。
  
  同时,大厅内还配有1个大电子显示屏,实时发布信息,例如场外采访路线、发布会时间地点、失物招领等。值得一提的是,公共工作区配备有人脸识别智能储物柜,打印区配备有高速复印机、打印机等供媒体免费使用。
  
  大量运用新媒体进行展示是此次新闻中心展览的一大亮点。
  
  新媒体展示由“触摸北京”和“聚焦北京”两部分组成。“触摸北京”互动区采用雷达感应多点触控交互技术,屏幕可呈现自动播放界面和互动观赏界面,其中,互动观赏界面可满足5人同时通过触摸滑动翻阅,观赏400幅展示北京城市形象的精美图片。
  
  “聚焦北京”互动区采用AR跟随体感触控交互技术,不仅可以满足4名读者同时进行互动观看,还可以跟随读者的移动,开启新的篇章内容展现,增强读者在阅读过程中对新呈现方式的互动体验感。
  
  此外,新闻中心还配备多媒体导览导视系统,注册记者只需轻轻触摸显示屏,即可对新闻中心布局、方位和路线一目了然。
  
  而人工智能机器人则可提供导航、功能介绍、业务宣传等服务,让峰会新闻中心更加智能化、便捷化、人性化。

上一篇: 亚运会乒乓球中国男、女队在决赛中均以3比0战胜对手

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com