首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 资讯 > 体育 >

61岁中国排坛功勋力捧朱婷百年难遇

2018-12-05 17:33:52   来源:   点击:

  在昨晚的女排世俱杯开幕的首场比赛,备受中国女排球迷和媒体的焦点关注。作为瓦基弗银行主力的朱婷率领东家3-0击败浙江女排,再次受到球迷的热烈喝彩!而在比赛的现场,除了表现最为出色的朱婷之外,61岁的女排功勋陈忠和和黄金一代球员赵蕊蕊合照也成为焦点。
  
  在昨晚现场观战的女排功勋名帅陈忠和,在几年前朱婷刚刚加入国家队表现出色的时候,就非常看好她的发展和潜力,如今再次盛赞朱婷百年难遇,同时赞誉当今的中国女排队伍实力强大:
  
  “像朱婷属于天才,我说过可能100年才出这么好的一位选手,还有天津的左手选手(李盈莹),包括还有一拨人都非常优秀,潜力非常大的,我们还有一段时间应该能在世界上走在前面。这拨队员非常可爱,非常好。”
  
  61岁的陈忠和当年带领中国女排参加2004年雅典奥运会,在决赛的时候上演惊天逆转,在0-2落后的劣势下,连扳3局最终3-2击败了俄罗斯,夺得雅典奥运会冠军,也成为了中国排坛历史传奇!陈忠和退下国家队之后任职福建省体育局副局长等职务,如今已经正式退休,但依然非常关注中国女排事业。
  
  谈起当年自己带的那支队伍,陈忠和对比如今的中国女排,自叹不如:“其实那一批队员应该是条件最差的,比如说2004年雅典奥运会的。张苹最高了,说是有1米86,我看差不多1米85、1米84,其他的队员就没她高了,周苏红、杨昊、冯坤都在1米82、1米81左右,其实靠的就是团队精神、凝聚力,靠整体的配合、娴熟的技术。那时的技战术算是比较全面的,队伍没有球星。”
  
  如今,中国女排比起过去在实力、技术水平都已经领先世界前列,有着朱婷如此的核心力量带领中国队,更是将继续在世界乒坛创造辉煌的成绩,最佳接班人李盈莹的出色表现令中国队的后备年轻力量无忧,2020年东京奥运会中国女排将很大机会卫冕冠军。只是令人担忧的是,在2020年之后,郎平已经年过六旬,中国女排主帅的却没有合适的接班人。

上一篇: 亚运会男篮半决赛中国队将迎战中国台北队

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com