首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

对俄电商货运包机已成为中俄跨境电子商务主要运输渠道

2017-06-19   来源:   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:从第四届中俄博览会新闻发布会上获悉,我国首条对俄电商货运包机航线开通以来,完成对俄出口7185吨,实现出口贸易额近7亿美元,目前已成为中俄间跨境电子商务的主要运输渠道。
  
  凭借地缘优势,哈尔滨市近年不断完善对俄跨境物流体系建设。目前,哈尔滨已开通对俄客运航线12条,数量仅次于北京,空中货运通道可直达叶卡捷琳堡、乌拉尔地区和欧洲地区。今年前4个月,哈尔滨货运包机完成货运量1324吨,同比增长175%,实现出口货值1.26亿美元,同比增长163%,其中对俄航空小件发运量已占全国总量的三成以上。
  
  在加强空中物流体系建设的同时,公路铁路跨境物流体系得到长足发展。从哈尔滨开往莫斯科的哈俄国际货运班列今年一季度发送4670标箱,实现货值7176万美元,超过2016年全年总量。从哈尔滨开往德国汉堡的哈欧国际货运班列开通至今,也已发运班列193班,实现货值4.39亿元。
  
  据介绍,近年哈尔滨市已形成对外航空、铁路、公路三大通道全面立体化运行,哈尔滨市将在此基础上,借力国家政策支持,进一步丰富口岸功能,加快推进对俄中心城市建设。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 北漂单身父亲做货运司机,为生活每月只回一次家

下一篇: 货运:了解海运提单

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com