首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

公安交警部门严整大型货运车交通违法行为!

2017-06-19   来源:上海交警   点击:

  华豫网(http://www.ha68.cn)讯:本市公安交警部门持续加大对大型货运车的执法检查力度,严查严处大型货运车交通违法行为。据统计,今年5月份以来,全市共发生适用一般程序处理的涉及大型货运车道路交通事故数、死亡人数、受伤人数同比分别下降18.2%、10.0%、25.0%,环比分别下降40%、35.7%、57.1%。
  
  闵行交警通过“一日多整”的形式,在区内主干道、城市快速路、越江大桥以及事故黑点处对超载超速、闯禁令、违反客货分道规定等违法行为开展整治行动。
  
  5月31日22时48分,一辆红色大型货车在虹梅南路莘朱路南约300米处被民警拦了下来,司机觉得自己既没有超速也没有超载,为什么会被民警查处呢?原来,该车后下部没有按规定粘贴车身反光标识,民警表示,不管是什么类型的货车,车身侧面和车尾都必须贴上符合国家标准的反光条、标识,
  
  这样在夜间或者天气状况不好情况下行驶时,才能发挥作用,尤其是高速公路,反之后面的车辆不知道前面是货车,造成误导,无法判断有效距离等,很容易造成追尾等交通事故概率的提高。
  
  为此,民警根据《机动车登记规定》第五十六条“载货汽车未按规定安装侧面及后下部防护装置、粘贴车身反光标识的违法行为”的规定,对其处以200元的罚款。
  
  期间,闵行交警还结合辖区道路交通实际,组织整治力量,在吴中路、剑川路、虹梅南路等地面整治的同时,在S4颛桥收费站、徐浦大桥设立整治卡点。对于货运车、渣土车和专项作业车等重点车辆“两缺两占”、乱占道、超高、超载等突出交通违法行为予以重点整治查处。
  
  在执法过程中民警配齐配全了称重仪等执法执勤装备,对重点车辆做到发现一辆、拦截一辆、检查一辆,凡是存在超载超高以及其他违法行为的,确保发现一起查处一起,当晚就对一辆本该核载9吨的货车却超载率达42%的司机进行了查处。
  
  广大驾驶员切莫超载超限行车,驾驶大型货运车行驶过程中切莫闯红灯、闯禁令、违法占用客车道行驶,这些违法行为极易诱发道路交通安全事故。特别是超载超限车辆,由于长期处于超负荷运转状态,汽车的制动及操纵等安全性能迅速下降,
  
  如轮胎开裂、制动失灵、转向器飘忽抖动、钢板弹簧折断以及半轴断裂等,给交通安全带来极大的事故隐患。如果宽度超标,挂车外沿严重超过两侧车镜,驾驶员行车时,两侧几乎处于盲区,带来极大的安全隐患。
  
  来源:本文内容由华豫网(http://www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 货运:了解海运提单

下一篇: 铁路货运已过“L型”拐点

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com