首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

2025年智慧物流市场规模将超万亿

2018-01-10 13:37:45   来源:   点击:

  (下称“报告”),对国内外领先企业在智慧物流领域的新技术和相关实践案例以及新商业模式的应用进行了详细的分析,探讨智慧物流对物流行业发展的影响。
  
  报告总结,当前物流企业及其客户对智慧物流的需求主要包括物流数据、物流云、物流设备三大领域。
  
  2016 年,智慧物流市场的规模超过2000亿元,到2025 年,智慧物流市场的规模将超过万亿元。
  
  报告在分析行业实践时发现,行业内电商平台与领先物流企业纷纷积极布局智慧物流,抢占先机。作为智能物流的基础,对相关新兴技术的运用尤为重要。
  
  在众多新兴技术中,无人机,机器人与自动化,大数据等目前已相对成熟,即将商用;可穿戴设备,3D打印,无人卡车和人工智能等技术预计在未来5-10年左右也会逐步成熟,并将广泛应用于仓储、运输、配送、末端等各物流环节。

上一篇: 究竟什么样的物流大平台可以称之为物流大通道?

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com