首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

施家伦问港珠澳大桥货运安排

2018-01-10 13:48:22   来源:   点击:

  立法议员施家伦表示:一直以来,本澳各界都相信港珠澳大桥将大大提升三地间人流、物流的效率,并有助本澳相关产业的发展。尤其是本地物流业,更期盼在大桥通车後,通过加强港澳之间的物流合作,获得行业发展的新机遇。
  
  目前大桥通车在即,香港、?地不时发放有关物流业界上桥讯息,并紧锣密鼓地寻求合作模式、合作方案。然而,有关澳门的讯息却极为稀少, 例如未来港澳之间跨境运输如何安排;珠澳之间会否在人工岛设置互通的货运通道等等关键问题,始终不得而知,业界担心将来在区域竞争中会处劣势,遭边缘化。
  
  有业界人士指出,早前当局释放消息表示,未来大桥通车後,货运方面港澳双方拟容许另一方跨境货车於指定场地每日限量作跨境运输业务,但至今未有确切消息。有关政策关乎物流界未来业务策略的方向, 政策一日不确定,业界根本没有办法进行长远的经营规划,十分无奈。
  
  另外,也有意见认为,目前?港之间已经在讨论大桥通车後如何实行「跨境货车快速通关」的问题,但是珠澳之间人工岛会否设置互通货运通道还是个未知数。现时珠、澳物流未实现廿四小时通关,业界担心未来虽然港珠澳大桥会廿四小时通车,但若人工岛不设珠澳互通货运通道,等於继续拒绝珠澳廿四小时货运运输,本地物流业恐在大桥时代失去竞争力。
  
  为此施家伦提出书面质询: 一、就港珠澳大桥通车後的货运安排,当局未来在资讯公布方面会否提升透明度,并且加强与业界沟通?究竟何时能够公布港澳跨境货物运输的具体安排,令业界能够及早进行准备,确定新时代的营运策略?
  
  二、港珠澳大桥的通车必定带来珠江三角洲西岸的货物运输新格局,当局有无与香港、广东就如何在大桥通车後进行物流方面的分工合作展开过磋商?有无取得过哪些共识?作为港珠澳大桥三地联合工作委员 会的一方,当局能否争取到在珠澳人工岛设置互通的货运通道,实现珠澳之间廿四小时货运运输?

上一篇: 【唐山到福州物流公司】唐山到武汉物流货运-盈禾利配货站

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com