首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

港府计划建立深水埗设计及时装基地

2018-01-10 14:00:40   来源:   点击:

  香港特区政府商务及经济发展局9日公布,计划在深水埗区建立设计及时装基地,充分利用区内服装、布艺批发零售热点,将设计、时装、制衣与零售结合,创造新的协同效应,成为区内乃至全港的设计及时装焦点。
  
  据介绍,深水埗区早年是香港的制衣业中心,服装、布艺和成衣相关配件方面的交易十分发达,成为不少喜爱服装和设计的人士流连的地方。
  
  商务及经济发展局局长邱腾华在9日召开的新闻发布会上表示,深水埗区具备条件,从地区、零售和文化遗产层面进一步提升成为孕育香港新一代设计师的摇篮,以及设计师与时装业人士联系及合作的聚集地。基地的建立有三个目标,一是培育人才,提升香港的设计业;二是结合设计、制衣与地区零售,成为设计及时装焦点;三是带动深水埗区的旅游发展,为地区经济带来新动力。
  
  香港特区政府建议将基地交由香港设计中心营运。香港设计中心主席严志明表示,中心会确保落实基地提供一站培训平台及行业焦点聚集地的政策目标,并会就此与不同学术及业界组织加强联系,为未来基地的有效运作做好准备,以发挥推动设计及时装设计业发展的最大效能。

上一篇: 全美人口从3.234亿人增至达3.2571亿人,同比增加0.71%

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com