首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 物流 > 物流资讯 >

河南都有哪些旅游景点、风景名胜?嵩山、云台山怎么样?

2018-01-17 16:05:58   来源:   点击:

  在我国19个世界地质公园中,河南拥有4个,分别为云台山世界地质公园,嵩山世界地质公园、伏牛山世界地质公园和王屋山、黛眉山世界地质公园。不仅如此,在这片广阔的土地上还点缀着鸡公山、石人山、牛尾山等名山名川。千百年来,这磅礴大气的山河之中,怒放着“国花”牡丹和开封菊花等奇花异草,吸引着中外游人前来观赏。
  
  中岳嵩山自古就被称赞为“万山之宗”,是“五岳”的中岳,虽然海拔只有1492米,但这里是华夏文化的发源地,是佛、儒、道三教的荟萃之地,保存着丰富而宝贵的文化遗址。嵩山还是世界上稀有的自然地质宝库,太古宙、远古宙、古生代、中生代、新生代的地层和岩石均有出露。这种独特的地层现象被地质学界誉为“五代同堂”。
  
  说完了中岳嵩山再来说说河南的云台山,云台山即是着名的世界地质公园,也是国家5A级景区,覆盖着郁郁葱葱的神秘原始森林,幽静无比的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑布,如诗如画的奇峰异石,形成了它独特完美的自然之景。被世人赞誉为“中国最美的地方”的云台山坐落在洛阳嵩县境内,伏牛山腹地的原始森林中。这里白云悠悠、潺潺溪流、林深谷幽,散发着“人间仙境”的清幽之美。
  
  伏牛山世界地质公园由西北向东南绵延400余千米。这座古老而神秘的大山曾见证过恐龙的繁盛,也保留了恐龙消亡的秘密。伏牛山南坡的恐龙蛋种类之丰富,数量之多,一度闻名世界,而在其北坡发现的大量恐龙骨骼化石,彰显了史前文明的神秘和震憾。被联合国教科文组织列入“世界人与自然保护圈”的宝天曼国家自然保护区就在伏牛山的中段,它以保存完整的原始森林和种类众多的野生动物而闻名于世。
  
  河南坐拥山水之平原大地,通过它的文明和发展,向世人传递着它的神奇和美丽,如果你不亲临河南,仰望这千里淮河的发源地桐柏山,登上太白顶,听林海低唱浅吟,也许你就无法真正理解河南真正的山之美。如果你不亲临河南,用手触摸长江之水,感受千年河流的清凉,看一眼洛阳满城怒放的牡丹,你就无法体会欧阳修笔下“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”的赞叹之间。
  
  今天的河南,是中国经济由东向西梯次推进发展的中间地带,在国家促进中部地区崛起的战略部署中区位优势尤为明显。随着工业化、城镇化进程的加快,这个人口和农业大省正不断增强发展活力,相信它的明天会越来越好。

上一篇: 香港人民新发明:十分钟可鉴别中药材真伪

下一篇: 最后一页

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“豫兴网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与豫兴网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com