首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

索尼A99II怎么样?且来看看深度评测

2017-02-14   来源:IT168   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:不得不承认,以索尼为首的无反阵营通过几年的努力时间已经能够和单反分庭抗礼了。但是其实如果熟悉索尼的朋友应该还记得就在索尼大力发展无反相机之前还有一个对于索尼来说非常重要的A单电产品系列。也许大家都已经开始慢慢淡忘了这个首创半透半反膜概念的单电系列。
  
  在2014年索尼发布了A77II代之后,当所有人都以为A卡口系列相机会逐渐消失的时候,在2016年9月的时候,索尼高调的发布了A卡口最新的旗舰级产品索尼A99II,而这款产品也凭借着强大的综合性能向我们证明了一句——A口回归,依旧坚挺。
  
  优点:
  
  1.全新的4240万像素全画幅全画幅传感器
  
  2.加入机身5轴防抖
  
  3.4K视频加持
  
  4.快门动作视频(1fps-120fps)
  
  5.12张/秒的连拍能力
  
  缺点:
  
  1.无触屏功能
  
  2.拍1fps快动作视频模式下画面容易卡死
  
  3.4K视频储存卡依然必须是uhs-3
  
  4.转换储存SD卡后无法浏览当前卡内容
  
  购买指导意见:
  
  通过整篇的测试,当然也加上之前对于索尼A单电系列的一些些小情怀。这款A99II展现了一个非常强大的性能。就像之前我曾经说,索尼时隔4年推出了新的产品,而这款产品的目前的性能再坚挺4年依然不成问题。再加上之前那么多的A口镜头群的存在。索尼A口还依然是一支很坚挺的系列。
  
  但是话咱也分两说,索尼的无反发展的越来越好,大有进军专业领域的趋势。那么在4年之后我们还能看到A99III代么?这些都是未知数。
  
  所以如果你曾经是索尼A口用户,而且手里还有一些A卡口镜头的话,索尼A99II代表了目前所有顶尖功能的集合,升级是绝对没有问题的。如果对比同级别产品的话,索尼A99II在对焦连拍和视频功能上也全面超越,在2万这个价位上,索尼A99II实在是很有竞争力。
  
  只不过如果索尼还不想完全放弃这个A口系列的话,就时不时的更新一下镜头吧,索尼A99II唯一的短板可能就在镜头上了,到了4000万像素级别的话,以前的镜头可能很少能够支持到这么高的分辨率了。
  
  目前索尼A99II单机售价21999元
  
  距离上一代A99已经过去4年的时间了,但是思念的时间对于A99这个系列来说似乎并没有发生什么太大的变化。这次的A99II代依旧保持了和过去一样的外观尺寸以及按键设计。而且甚至连电子取景器和液晶屏的像素都和之前的A99几乎保持一样,当然这不能说索尼不思进取,只能说4年前的A99在这方面已经做得非常到位了,坚挺4年依旧没有问题。
  
  这块液晶屏依然是可以多向翻折的,唯一可惜的是,索尼在A6500上已经加入了触屏的功能,而同一时间发布的A99II却没有这个功能,这不得不说是一个让人有些想不通而且遗憾的地方。不过要说和之前A99不一样的地方肯定还是有的,比如机身正面下方配合了新的多功能控制器。
  
  此多功能控制器是原始静音多功能控制器的优化版本,可控制静态影像和动态影像的光圈、快门速度、ISO、曝光补偿、自动对焦区域、自动对焦模式及其他设置,还搭载了一个拨动提示开关。开启时,控制器会发出咔哒声以提供反馈。关闭时,控制器将顺畅、安静地运转,不干扰动态影像录制。
  
  储存卡方面,索尼A99II也提供了双卡槽SDXC的设计,但是由于支持拍摄4K视频,所以如果想要拍摄4K视频还是必须要使用uhs-3的储存卡才行。
  
  另外双卡槽带来的方面虽然很多,但是每次切换之后,总是要先拍摄一张,或者在菜单内选择一下才能直接读取当前主卡的内容,不然回放照片的时候依然是之前那个主卡的内容,这一点算是一个小小的bug。
  
  最后看看索尼A99II搭配70-200mm F2.8 G SSM II的样子吧,还是那么霸气对不对?
  
  所以其实在外观的部分,我们并不能看出索尼A99II有了什么明显的提升或者变化,这是因为这款机器的所有提升点都发生在这款机器的内部。到底有什么大的飞跃,就请大家接着看下面的测试。
  
  来源:该内容有华豫网(www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 情人节礼品相机选购指南

下一篇: 相机和镜头的10种死法,血的教训 一定要看!

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com