首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

相机出现Error怎么办?4招救急!

2017-02-14   来源:全球摄影网   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:现代数码相机结构精密,几乎全都是电子化。不过就是因为电子化,很多线路偶而会出现错误,令相机出现“Error”甚至“死机”,严重的甚至不能开机,大费周章最终还是要送回原厂修理。慢着!是否真的每次都要拿去维修呢?其实,将相机送回厂前,我们可以用不同方法尝试相机是否真的出现问题。以下4个小方法有时候操作一下,相机就能够正常运作,大家可以试一下哦!
  
  1.先关机再开机
  
  如果遇上Error,可以尝试按不同键。如果还是没反应,索性关机,然后等半分钟左右再重启,很多时候相机就会重新正常运作。
  
  2.拔去电池
  
  有时,就算将开关键调到OFF,相机屏幕仍然亮着,完全没反应。这个时候可以尝试拔去相机电池,一旦相机完全失去电力,自然就不能开启,然后再等半分钟左右后插入电池,尝试重新开启相机。
  
  3.重新安装镜头
  
  如果相机正常运作,但部分功能失去反应时,有可能是和镜头有关。比如电子接触点失灵,建议大家可以先关机,然后小心取下镜头,再重新装上。
  
  4.恢复出厂设定
  
  如果镜头没有问题,只是相机某些功能不能正常操作,有可能是功能与功能之间出现错误。建议可以将相机恢复至出厂设定,将所有拍摄设定和功能选择都回到和出厂时一模一样。不过每个相机的恢复出厂设定的位置不同,摄影人需要先了解自己的相机操作。
  
  其实,除了相机不能正常操作之外,有时候若忘记调校过哪些项目而影响拍摄进度的话,恢复出厂设定也是一个不错的方法。
  
  如果试了以上4个方法仍然没有用,那就找出你的保修证和单据,拿去原厂维修吧。另外,强烈建议大家不要自行拆开相机维修,毕竟相机是精密仪器,而且很可能会因此而不能保修,所以大家一定要注意这点。
  
  来源:该内容有华豫网(www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 日清推出新型闪光灯控制器Air-10s

下一篇: 数码相机推荐_入门单反相机推荐

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com