首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

数码相机推荐_入门单反相机推荐

2017-02-14   来源:欧启雄   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:前段时间有几个同学想买相机,来问我哪款相机好,现在也略有点看法,顺便就做一篇关于相机的文章,本文围绕装逼为主题,附带的介绍一下相机。一次看不完可以慢慢看,黑体加粗是重点。
  
  一、相机分类
  
  1、单反相机:单反原名叫单镜头反光相机,这是个目前比较流行的门类,也是可玩性较高的一类
  
  优:成熟机种,产品类型丰富,功能全面,操控性更好。光学取景,真实明亮。对焦区域大,速度快。外观硬朗,更显专业,适合装逼。
  
  缺:体积大,比较沉重,不易携带。操作复杂,配件种类丰富,后续投入大。机械快门,有使用寿命、不过换个快门也不要多少钱,整体价格也相对偏高。单反相机更适合专业人土使用。
  
  一般有全画幅和残幅的区别,残幅便宜,效果没全画幅好,第二条会主要介绍残幅相机,更加接近学生的心理价位。
  
  2、微单相机: 又叫单电相机、介于单反和卡片面之间
  
  优点:既有单反的很多拍摄效果又方便携带。颜值高,各种颜色都有,妹子特别喜欢。有一定的操作性,但如果是专业人士不建议使用。适合旅游者。有大量的转接环
  
  缺点:不适合装逼,机子太小,你拿个几万块的微单和两千多的单反,单反胜,外行人眼中。大多数机身的实体快捷键都不多,操控性比较弱。只有少数机型会配备较多实体快捷键。扩展接口比较少,导致可用的附件并不多。几乎都没有光学取景器,在弱光环境下取景会变得困难。
  
  低端单反和微单成像质量也就是效果是差不多的,高端还是差了一些。
  
  3、胶卷相机:这个东西大家都懂,不过别以为现在没人用,现在也有一部分的用户是坚持用这个的。
  
  优点:机身便宜,真的便宜,几百块钱就可以买到一个,快门次数无限,而且逼格是低端玩家中最高的,拿胶卷机子出去、基本上别人都会多看你两眼。
  
  缺点:胶卷贵,又难洗,还没办法用来发说说,转存手机很难,按一次快门的成本可能少的几毛,贵到一块多,当然这样也有利于进步,你拍错一张,就损失一张,那拍那一张肯定会慎之又慎。不是特别有情怀的同学还是不推荐。
  
  以下的的一些名词可能看不大懂,但看懂用途,价格,型号,就基本没问题了。
  
  单反推荐:
  
  3000-5000元
  
  方案一、佳能700d+适马三代18-200或佳能18-55,最经济方案4900和3400
  
  买完过一段时间后可以加个600多的小痰盂。佳能18-135太贵了,我觉得不是特别合适,
  
  如果只用来拍人就直接700d+小痰盂大光圈3600块,入门人像最佳,拍风景有点累,得靠走
  
  方案二、实际上更专业一点可以用佳能700d+适马17-70c 镜头画质会更犀利一些,5000块,人像风景都可兼顾
  
  首先从相机来说,这台是比较便宜的,佳能直出色彩比较讨喜,免后期,操控比尼康简单,相比于更低一点的佳能1300d和佳能100d会更好,如果想买便宜700块的这两台,那还不如来一台微单,更加便捷。
  
  相比于尼康d5300来说700d的对焦可能不是特别优秀,就以其专业性而言,比5300略差,但是尼康直出色彩不讨喜,后期工作量大些如果不介意就可以
  
  方案三、尼康d5300+18-140的镜头,39点对焦点,色彩淡一些,广角到长焦,后期想玩人像再加个50 定焦1200块。专门拍风景可以入个广角3000块的适马10-20mm
  
  5000-8000元
  
  方案一、尼康d7200+18-140
  
  先说相机,为什么到这个价位又不推荐佳能了呢?因为中端机色彩偏向虽然还是老样子,但是也差不多了,佳能也就70d、80d、7d2,这几款也就70d不超过预算,不是80d不行,而是80d再搭配套头就有点亏了,但是配好镜头又不便宜,所以比较尴尬。
  
  直接佳能70d pk 尼康D7200 价位同等,D7200的宽容度已经完爆除了D810以外的所有单反,就是这样,风景无敌。还有一个是d7200拥有51点的对焦点,构图更为方便,一般来说对焦点越多,照片越清晰,锐度越高,70d才19点,唯一差一点的地方就是个翻转屏,仅此而已。
  
  方案二、尼康d5300+16-85  7700元
  
  摄影一半玩镜头,在同样的感光原件下,一个好的镜头能够带来很大的提升,不过仅作为次要考虑
  
  再贵就没什么推荐的了,再贵这一张帖子也比较不完。
  
  微单推荐:
  
  2000-4000元
  
  方案一、首推索尼ILCE-5100L+16-50 3200元
  
  或索尼ILCE-5100L+16-50 2400元 差别在于操作性。
  
  人人都说索尼大法好,没毛病,索尼E卡口可以转接几乎所有单反、旁轴镜头。再加上全电子转接环的出现,大大拓展了转接佳能、索尼、CONTAX镜头时的操控性。所以我首推这个牌子的相机。179点相位对焦和25个反差对焦的增强混合对焦系统,对焦迅速!
  
  方案二、佳能m3+15-45 3200元
  
  佳能这款微单销量也挺不错的,15mm的套头能给你更广的视野,风景更佳。手触对焦功能也特别实用。
  
  4000-8000元
  
  方案一、索尼ILCE-6000l+16-50 4300元 再加50 1.8人像头5899元
  
  索尼a6000的强大毋庸置疑,足以与中端单反佳能70d,尼康d7100等一较高下,对焦和连拍速度更有胜之,网传0.06s的对焦速度,微单内都能居前列,wifi和nfc的结合让你连接手机的时候会更快,是你看得到的效果,A6000高达11张/秒的图片处理速度连拍十分爽。
  
  方案二、索尼ILCE-6000l+18-105 7500元
  
  一镜走天下特别方便,但是贵。
  
  其他奥林巴斯、宾得、徕卡、什么的我就不说了,第一是我没见过的东西不怎么敢说,第二是你买回来都没办法和周围的朋友换镜头玩,河院可能有宾得,但是其他的应该没有。
  
  目前就推荐和介绍那么多,纯手打,打了2个多小时,很累,有更好的建议可以发送到微信公众号里,看情况会适当修改内容。
  
  来源:该内容有华豫网(www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 相机出现Error怎么办?4招救急!

下一篇: 相机推荐 | 旅游用相机选择

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com