首页 资讯 房产 汽车 家居 数码 礼品 教育 物流 旅游 女性 美食 图片 视频

首页 > 数码 > 相机 >

相机推荐 | 旅游用相机选择

2017-02-14   来源:克洛利   点击:

  华豫网(www.ha68.cn)讯:最近有几个朋友来问我,买什么相机好,我无一例外的推荐了富士微单。两个女生,一个选择了富士,一个选择了索大,另外一个男生直接买了佳能单反。
  
  他们的需求,简单上来说,都是同一个——旅游相机。
  
  先来说说那个男生,他做出这个决定显然是因为除了旅游之外,还有装逼之用。我不置可否。过去我买相机的时候,前辈也是给我推荐了650D+18-135这样的套装。我没有听他的建议——因为我还是希望看起来“专业”。相机产业被手机冲得七零八落,相机最大的价值在于逼格,而不是拍照了。这个男生最后买了单反可以理解。
  
  再说说我对旅游机的看法吧。相机的体积和重量在旅游中会成为极大的负担。即使是索大的a7这样的“微单”,配上镜头还是给旅游增加了好多负担。相比较而言,aps-c和m43系统配套的镜头都是轻便的。举例来说,aps-c的长焦一般是50-200/300的规格,大约200g,一只水杯大小。
  
  宾得 55-300 镜长89mm
  
  这已经是aps-c最大的镜头了,你几乎可以用它来拍一切中长焦摄影题材的作品。现在有一些“镜头盖”型的镜头出现了,平时相机不使用时的大小就比手机大一圈,厚一点,放在女孩子的包包里,一点都不占地方。
  
  体积带来的另外一个好处是,三脚架的负担减轻了。带单反出门的“专业摄影师”,多半会扛一个至少2公斤的三脚架。而微单只需要一个矿泉水瓶大小的三脚架,既节省空间,又减轻负担。
  
  除了体积,旅游机还解决了一些“痒点”。比如微单多半有翻转屏、wifi这些专业摄影师看不上的东西。wifi有多用?相信每个没有用过wifi发不了图的单反机主,都深有体会。为了逼格,让陌生人看到了自己的单反,却没有进一步在朋友圈满足虚荣心,真是好气啊…
  
  很多人不喜欢翻转屏和触摸屏,但是我不这么认为。LCD取景这种所见即所得的模式,在风光摄影中非常适合长曝。即使是日常使用,也非常适合新手适应。一些手机的拍摄界面,和微单一模一样,学习成本进一步降低。触摸屏是新时代的产物,虽然可有可无,但是绝不是缺点。
  
  除此之外,旅游机确实可以考虑三防。我在近两年内没去过什么地方玩,只有香港、大理,很不幸都遭了雨。日本的电子产品因为可能要随着主人一起泡温泉,多数都做了三防。除了手机圈的索尼,宾得、奥林巴斯都在机身三防上做过功课。
  
  好了下面是正式的广告时间,第一款推荐:佳能100D
  
  敲可爱的白色小机器。很轻很小,有触摸屏。兼容所有佳能的镜头,回头率满分。关键是,这台机器还在产,价格也不贵。唯一的遗憾是没有wifi。
  
  第二款:富士的微单相机
  
  富士的微单全系列都挺不错,从低端的X-A系列到中端的X-E系列和高端的X-Pro系列,颜值高,拍出来的照片不用后期就有胶片味。现在在产的型号较多,行货也比较容易买。
  
  第三款:松下GF和GM
  
  松下的女朋友(GF)和闺蜜(GM)相机贯彻了小而美的设计理念,特别是配上12-32mm和35-100mm两个镜头。GM5相机综合素质很高,但是很遗憾在国内没法买到行货。GF系列相机各方面也很均衡,行货的购买渠道也很多。
  
  终极推荐:奥林巴斯Pen-F
  
  这个颜值,不用我多说什么了吧……
  
  来源:该内容有华豫网(www.ha68.cn)综合、整理提供,如需转载请注明出处!

上一篇: 数码相机推荐_入门单反相机推荐

下一篇: 相机画质的二三事

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人 合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网 注明的“稿件来源”,并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网 对其真实性负责。如果擅自篡改为“稿件来源:“华豫网”,本网将依法追究相关责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与华豫网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

qq:277508182 邮箱:277508182@qq.com